Schokoladenlikör

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PRÄSENTATION

Wenn Sie auf der Suche nach einem hausgemachten Geschenk sind, das Ihre Gourmetfreunde glücklich macht, ist unser Rezept genau das Richtige für Sie: Mit einem guten, süßen und vollmundigen Geschmack und einer luxuriösen, genau richtigen Konsistenz wird der Schokoladenlikör die Herzen und Gaumen aller erobern, insbesondere die der Liebhaber der klassischen heißen Schokolade! Kleine Flaschen, die zu Weihnachten verschenkt werden, um Ihre DIY-Körbe zu bereichern oder bei besonderen Anlässen, aber nicht nur: Ein kleiner Vorrat an Schokoladenlikör darf im Kühlschrank von denen nicht fehlen, die sich an kalten Winterabenden gerne einen Moment der Wärme und Süße gönnen, allein oder in Gesellschaft. Und für die Naschkatzen unter Ihnen wird die Vielseitigkeit dieser "flüssigen Köstlichkeit" keine Grenzen kennen: hinzugefügt zu Eiscreme für üppige Eisschwimmer, kombiniert mit salzigen Butterkeksen, um sich vor dem Kamin zu wärmen, oder sogar zum Verfeinern des Kaffees, wird der Schokoladenlikör immer neue, unwiderstehliche Freuden bereiten!

Wenn Sie hausgemachte Liköre lieben, probieren Sie auch diese Varianten:

ZUTATEN
Zutaten für ca. 1,3 l Schokoladenlikör
Vollmilch 750 g
Zucker 250 g
Flüssige Sahne 250 g
Reiner Alkohol 150 g
Bitterem Kakaopulver 100 g
Zartbitterschokolade 100 g

Zubereitung

Um den Schokoladenlikör zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Milch und die Sahne in einem großen Topf zu vereinen 1. Fügen Sie den Zucker hinzu 2 und beginnen Sie, die Mischung zu erhitzen. Geben Sie auch den Kakao dazu 3

Beginnen Sie sofort, mit dem Schneebesen zu rühren, um Klumpenbildung zu vermeiden 4. Rühren Sie weiter mit dem Schneebesen, während Sie die Mischung sanft zum Kochen bringen 5. Lassen Sie es etwa 10 Minuten köcheln, während Sie weiter rühren; dann fügen Sie die grob gehackte Schokolade hinzu 6

Mischen Sie sorgfältig, bis sie geschmolzen ist, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie sie abkühlen. Fügen Sie schließlich den Alkohol hinzu 7 und mischen Sie ihn ebenfalls sorgfältig ein. Filtern Sie die Mischung durch ein feines Sieb 8, um eventuelle restliche Klumpen zu vermeiden. Sobald es vollständig abgekühlt ist, verteilen Sie den Schokoladenlikör in saubere und vollständig trockene Flaschen 9. Verschließen Sie die Flaschen luftdicht, bewahren Sie sie im Kühlschrank auf und lassen Sie den Likör 20-30 Tage reifen, bevor Sie ihn konsumieren, damit der Alkoholgeschmack weicher und weniger aufdringlich wird. Schütteln Sie den Likör vor dem Verzehr.

Lagerung

Der abgefüllte Schokoladenlikör hält sich im Kühlschrank etwa 90 Tage. Es wird empfohlen, mindestens 20 Tage zu warten, bevor man ihn genießt, da er anfangs stark alkoholisch schmecken wird. Schütteln Sie den Likör immer vor dem Servieren.

Wir raten von der Aufbewahrung im Gefrierfach ab.

Tipp

Es ist einfach und macht Spaß, Ihren Schokoladenlikör zu personalisieren und wirklich einzigartig zu machen: Lassen Sie Kardamom, Orangenschalen oder Chili eine ganze Nacht lang in der Milch ziehen, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.