Schokoladen- und Passionsfruchtwaffeln

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PRÄSENTATION

Habt ihr schon einmal versucht, die traditionellen Geschmäcker eines nordeuropäischen Desserts mit einer tropischen Frucht zu kombinieren?
Wir haben es getan: Mit dem Rezept für die Schokoladen- und Passionsfruchtwaffeln werden die klassischen Waffeln durch Kakao gefärbt und aromatisiert und mit einer Passionsfruchtsauce serviert, die eine exotische Note verleiht.
Bereichert eure Karnevalsmenüs mit neuen und leckeren Desserts und bringt die Schokoladen- und Passionsfruchtwaffeln auf den Tisch.

Entdeckt auch, wie ihr unsere Waffeln zubereiten könnt! 

ZUTATEN

Zutaten für den Teig (für 10 Waffeln)
Vollmilch 500 ml
Weizenmehl Typ 00 220 g
Kondensmilch 100 g
Butter 30 g
Bitterem Kakaopulver 30 g
Eier 1 - mittel
Chemisches Backpulver 8 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Passionsfruchtsauce
Kondensmilch 150 g
Passionsfrüchte 4

Zubereitung

Um die Schokoladen- und Passionsfruchtwaffeln herzustellen, siebt in einer Schüssel das Mehl, das Backpulver und den ungesüßten Kakao 1, gießt die Milch unter Rühren mit dem Schneebesen dazu 2. Trennt das Eigelb vom Eiweiß und gebt das Eigelb in die Mischung 3, wobei ihr darauf achtet, das Eiweiß aufzubewahren.

Gebt nun die Kondensmilch hinzu und rührt weiter 4. Schmelzt separat die Butter, lasst sie abkühlen und fügt sie dann der Mischung hinzu 5, deckt die Schüssel mit Frischhaltefolie ab 6 und lasst den Teig ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen.

Nach der Ruhezeit schlagt das Eiweiß, das ihr beiseitegelegt habt, steif 7 und hebt es vorsichtig unter den Waffelteig 8. Jetzt geht es zum Backen: Heizt ein Waffeleisen vor, gießt den Teig mit Hilfe einer Kelle in die Form, bis die ganze Form gefüllt ist 9.

Schließt das Waffeleisen und backt den Teig etwa 5 Minuten oder nach der Vorgabe eures Waffeleisens. Nach dem Backen aus der Form nehmen und abkühlen lassen 10. Jetzt widmet euch der Sauce: Schneidet die Passionsfrüchte in zwei Hälften 11, entnehmt das Fruchtfleisch und passiert es durch ein Sieb, um die Samen zu entfernen und sammelt es in einer Schüssel 12,

fügt die Kondensmilch hinzu 13 und rührt, um eine dicke und homogene Sauce zu erhalten 14. Serviert eure Schokoladenwaffeln auf einem Teller und begleitet sie mit der Passionsfruchtsauce 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten Waffeln sofort zu verzehren und sie höchstens einen Tag im Kühlschrank aufzubewahren. Die Creme kann zwei Tage lang im Kühlschrank unter Frischhaltefolie aufbewahrt werden, oder die ungefüllten Waffeln können unter einer Glasglocke ein paar Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Könnt ihr die Passionsfrucht nicht finden? Erfindet neue leckere Saucen mit Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren oder füllt eure Schokoladenwaffeln mit einer köstlichen und zeitlosen Konditorcreme!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.