Schokoladen-Krapfen
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Ergibt: 40 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Streiche, Konfetti, aber vor allem Karnevals-Krapfen! Diese dürfen beim Karneval einfach nicht fehlen: Die klassischen Castagnole und die Gefüllte Castagnole sind unschlagbar, aber probieren wir auch die Schokoladen-Castagnole! Die "dunkle" Version, eine super leckere Idee, um das Buffet mit Süßigkeiten neben den frittierten und gebackenen Chiacchiere zu bereichern! Naschkatzen aus jeder Ecke, kommt herbei! Dieses raffinierte Rezept ist für euch gedacht: Ein aromatischer Teig mit Schokoladenstückchen und Kakao bestäubt, aromatisiert mit Sambuca, für so weiche Häppchen, dass man eins nach dem anderen isst! Und nach dem Frittieren fehlt nicht der klassische Schritt im Zucker, um sie noch verlockender zu machen!
Um nichts zu verpassen, probiert auch andere frittierte und gebackene Karnevals-Süßigkeiten zu Hause zu machen:
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 170 g
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Eier 106 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Sambuca 10 g
- Feines Salz 1 Prise
- Vanilleschote 1
- Chemisches Backpulver 8 g
- Zucker 50 g
- Butter 40 g - weich
- Schokoladenstückchen 90 g
- zum Frittieren
- Erdnussöl 700 g
- zum Garnieren
- Zucker 200 g
Vorbereitung
Um die Schokoladen-Castagnole zuzubereiten, gebt Mehl und Kakao 1, das Backpulver 2 und den Zucker 3 in eine große Schüssel.
Würzt mit dem Sambuca 4 und den Samen der Vanilleschote 5. Gebt dann die Eier 6 hinzu
eine Prise Salz und die weiche Butter 7, knetet alles mit den Händen, bis eine kompakte und homogene Masse entsteht 9.
Fügt schließlich die Schokoladenstückchen hinzu 10. Knetet alles, gebt die Masse auf eine Arbeitsfläche 11 und formt eine Rolle 12.
Rollt sie 13 und schneidet Stücke von 12-13 g ab 14. Formt mit den Händen runde Kugeln 15.
Während ihr die Kugeln formt, legt sie auf ein Tablett 16. Mit diesen Mengen erhaltet ihr etwa 40 Castagnole. Jetzt frittieren in heißem Öl bei 170-175° (mit einem Küchenthermometer messen) für 2-3 Minuten. Denkt daran, nur wenige Stücke auf einmal zu frittieren, um die Öltemperatur nicht zu senken 17. Abtropfen mit einem Schaumlöffel 18.
Legt sie nach und nach auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 19. Nachdem ihr fertig frittiert habt, rollt die Kugeln im Kristallzucker 20. Eure Schokoladen-Castagnole sind fertig 21!