Schnitzel mit Taleggio und Radicchio

- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 12 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Schnitzel sind ein klassisches zweites Fleischgericht: mit Zitrone für den Sommer, mit Pilzen für den Herbst...und für diejenigen, die kräftige Aromen lieben, die Schnitzel mit Taleggio und Radicchio! Eine noch köstlichere Variante dank des geschmolzenen Käses, der beim Kochen schmilzt, aber ebenso einfach und schnell zuzubereiten ist. Begleitet mit Kartoffelpüree oder einer Beilage von gebratenen Pilzen, sind die Schnitzel mit Taleggio und Radicchio eine großartige Lösung für ein spontanes Abendessen, das Sie auch bei einem Abendessen mit Freunden servieren können!
Probieren Sie auch unsere würzigen Hähnchenschnitzel!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Schnitzel
- Kalbsrücken 360 g
- Taleggio-Käse 160 g
- Rettich 70 g
- Trockener Weißwein 100 g
- Salbei 2 Zweige
- Rosmarin 2 Zweige
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Butter 20 g
- Weizenmehl Typ 00 nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Schnitzel mit Taleggio und Radicchio zuzubereiten, schneiden Sie zuerst 8 Scheiben aus der Kalbsnuss 1, dann klopfen Sie diese mit einem Fleischhammer 2. Legen Sie die Scheiben in einen Behälter und wenden Sie sie in Mehl, um sie gleichmäßig von beiden Seiten zu bedecken 3.

Waschen und putzen Sie den Radicchio und schneiden Sie ihn in Streifen 4. Schneiden Sie auch den Taleggio in Scheiben 5. Lassen Sie in einem Topf die Butter zusammen mit dem Öl und den Kräutern schmelzen und lassen Sie es einige Minuten ziehen 6.

Legen Sie das Fleisch in die Pfanne 7 und braten Sie es 3 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze an, dann drehen Sie die Scheiben mit einer Küchenzange um 8. Salzen und pfeffern Sie 9.

Löschen Sie mit dem Weißwein ab 10 und lassen Sie ihn verdampfen, dann legen Sie die Radicchiostreifen auf jedes Schnitzel 11 und bedecken Sie es mit den Taleggio-Scheiben 12.

Decken Sie mit einem Deckel ab 13, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen Sie es weitere 5 Minuten kochen. Sobald der Käse geschmolzen ist 14, nehmen Sie sie aus der Pfanne und servieren Sie sofort Ihre Schnitzel mit Taleggio und Radicchio 15!