Gemüselasagne mit Taleggio-Creme

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 6 Personen
PRÄSENTATION
Die Gemüselasagne mit Taleggio-Creme ist ein schmackhaftes Hauptgericht, verfeinert mit einer köstlichen Taleggio-Sauce.
Dünne Eiernudelblätter umhüllen eine schmackhafte Füllung aus gemischtem, in der Pfanne angebratenem Gemüse, alles umhüllt von einer unwiderstehlichen Taleggio-Creme, die die klassische Béchamel ersetzt und einen zusätzlichen Geschmackskick verleiht.
Alle Lasagne-Liebhaber können diese sehr schmackhafte Version ausprobieren, die die ganze Familie überraschen und erfreuen wird. Folgen Sie unserem Rezept Schritt für Schritt, um die Gemüselasagne mit Taleggio-Creme einfach und schnell zuzubereiten.
ZUTATEN
- Zutaten für eine rechteckige Auflaufform 20 x 30 cm
- Dünne Eierlasagne 250 g
- Zucchini 200 g
- Karotten 200 g
- Kirschtomaten 200 g
- Rettich 200 g
- Spinat 100 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Parmigiano Reggiano DOP nach Bedarf - zum Reiben
- Petersilie 1 Esslöffel - zum Hacken
- für die Taleggio-Creme
- Vollmilch 500 ml
- Taleggio-Käse 350 g
- Weizenmehl Typ 00 30 g
- Butter 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Gemüselasagne mit Taleggio-Creme zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu waschen: Schälen und schneiden Sie die Zucchini mit einem Hobel 1, dann die Karotten abschneiden und ebenfalls in Scheiben schneiden 2, die Tomaten in Viertel schneiden 3.

und den Radicchio in Streifen schneiden 4. In einem Topf einen Schuss Olivenöl 5 geben, eine Knoblauchzehe und die gehackte Petersilie hinzufügen 6.

Zuerst die Karotten hinzufügen 7, die eine längere Kochzeit benötigen, und sie mit etwas Brühe oder heißem Wasser begießen 8. Nach ein paar Minuten auch die Zucchini hinzufügen 9 und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Tomatenspalten hinzufügen 10 und ein paar Minuten kochen lassen, dann den Radicchio 11 und die Spinatblätter 12 hinzufügen, bis sie weich werden.

Das Gemüse soll nicht zerfallen, sondern leicht knackig bleiben 13. Den Herd ausschalten und das Gemüse beiseitestellen. Jetzt die Taleggio-Sauce zubereiten: Den Käse in Scheiben schneiden 14, dann einen kleinen Topf auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze die Butter schmelzen, dann das Mehl 15 hinzufügen, um eine Mehlschwitze zu bilden,

an diesem Punkt die warme Milch 16 hinzufügen und zuletzt die Taleggio-Stücke 17. Den Käse schmelzen lassen, während man mit einem Schneebesen rührt, bis eine glatte und homogene Sauce entsteht 18.

Alles ist bereit, um die Lasagne zusammenzusetzen: Nehmen Sie eine rechteckige Auflaufform mit den Maßen 20x30 cm, verteilen Sie am Boden eine Schicht Taleggio-Creme 19, dann die Nudelblätter nebeneinander legen 20. An diesem Punkt mit dem vorher gekochten Gemüse füllen 21,

mit einer Schicht dünner Nudelblätter und einer Schicht Taleggio-Creme bedecken 22, abwechselnd die Schichten, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Gemüse abschließen, die Oberfläche mit geriebenem Parmigiano Reggiano 23 bestreuen und im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 12 Minuten backen. Wenn sie fertig sind, die Gemüselasagne mit Taleggio-Creme aus dem Ofen nehmen und genießen 24!