Schinkenpäckchen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 20 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Gäste sind im Anmarsch, aber Sie sind mit den Vorspeisen noch im Rückstand? Diese Schinkenpäckchen, die sehr einfach zuzubereiten sind, werden Ihr Abendessen retten, und während sie im Ofen backen, können Sie sich den anderen Leckereien des Abends widmen! Wie immer kommt uns der Blätterteig zu Hilfe, indem er es uns ermöglicht, in kurzer Zeit köstliche Blätterteig-Salzgebäck auf den Tisch zu bringen, gefüllt mit dem beliebtesten aller Füllungen: Schinken und Käse. Goldbraun und knusprig werden diese Schinkenpäckchen alle mit dem ersten Bissen überzeugen!
Hier sind noch weitere leckere Päckchen, die Sie zu Hause zubereiten können:
- ZUTATEN
- Blätterteig 230 g - rechteckig
- Gekochter Schinken 80 g
- Asiago 80 g
- Eigelb 1
- Sesamsamen nach Bedarf
Zubereitung
Um die Schinkenpäckchen vorzubereiten, schneiden Sie den Asiago in Stücke 1, geben ihn in den Mixer 2 und zerkleinern ihn 3.
Teilen Sie die Rolle Blätterteig in 8 gleiche Rechtecke 4. Nehmen Sie ein Rechteck und füllen Sie die kürzere Seite mit dem Käse 5 und dem Schinken 6.
Machen Sie Einschnitte auf der Seite ohne Füllung 7. Klappen Sie es zu einem Buch zusammen 8 und versiegeln Sie die Ränder 9.
Drücken Sie mit den Zinken einer Gabel die Ränder, um ein dekoratives Muster zu schaffen und es zu versiegeln 10. Legen Sie die Päckchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 11 und bestreichen Sie die Oberfläche mit dem Eigelb 12.
Verteilen Sie Sesamsamen auf der Oberfläche 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 20 Minuten 14 oder bis sie goldbraun sind. Nehmen Sie die Schinkenpäckchen aus dem Ofen 15 und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren.