Salentinischer Wirsing

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PRÄSENTATION

Der salentinische Wirsing ist eine gesunde und authentische Beilage, die Teil der apulischen kulinarischen Tradition ist. Dieses Gemüse zeigt sich von seiner besten Seite, wenn die ersten kalten Tage kommen, und ist in vielen anderen Winterrezepten wie Wirsing und Kartoffeln, Reis und Wirsing, den herzhaften Wirsingrouladen mit Fleischfüllung oder dem berühmten lombardischen Gericht Casoeûla, das saftig und von antiken Ursprüngen ist, ein Hauptdarsteller. In diesem einfachen Rezept wird der Wirsing geduldig in einer Pfanne mit Kirschtomaten und Zwiebeln geschmort, und eine Prise frische Chilischote verleiht dem Gericht eine kräftige Note, die den Gaumen derjenigen anregt, die rustikale und bäuerliche Speisen lieben.

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ZUTATEN
Wirsing 500 g
Kirschtomaten 8
Frische Chili 1
Rote Zwiebeln 100 g
Wasser 300 g
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel

Zubereitung

Um den salentinischen Wirsing zuzubereiten, entfernen Sie zuerst die äußeren, festeren Blätter des Wirsings 1, teilen Sie ihn in zwei Hälften und schneiden Sie ihn dann in Streifen 2. Waschen Sie ihn unter fließendem Wasser 3 und stellen Sie ihn beiseite. 

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Scheiben 4. Waschen Sie die Kirschtomaten und halbieren Sie sie 5. Schneiden Sie auch eine frische Chilischote in Ringe 6.

Erhitzen Sie 5 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer Pfanne 7, fügen Sie die Zwiebel hinzu 8 und lassen Sie sie zwei Minuten lang bei starker Hitze weich werden. Fügen Sie die halbierten Kirschtomaten hinzu 9

den abgetropften Wirsing 10 und die in Ringe geschnittene Chilischote 11, würzen Sie mit Salz und bedecken Sie alles mit Wasser 12.

Garen Sie das Gericht 30 Minuten lang mit Deckel 13 und vollenden Sie die Garzeit weitere zehn Minuten ohne Deckel, sodass das überschüssige Wasser verdampfen kann. Der salentinische Wirsing ist fertig 14, servieren Sie ihn heiß 15.

Aufbewahrung

Sie können den salentinischen Wirsing 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es ist möglich, ihn nach der Zubereitung einzufrieren.

Tipp

Der geschmorte salentinische Wirsing ist eine Winterbeilage, die Sie mit Fleischgerichten wie Kaninchenragout in süß-saurer Soße und Braten oder einem guten Dorade in Folie servieren können.

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