Pistaziencreme
- Einfach
- 20 min
- Kcal 470
Die Rum-Vanillecreme ist eine Variante einer der klassischsten Grundzubereitungen der italienischen Konditorei, der Konditorcreme! Sie ist ideal zum Füllen und Verzieren von Köstlichkeiten aller Art. Wenn Sie die Vanillecreme mit diesem karibischen Likör aromatisieren, erhalten Sie einen intensiven Geschmack, der all Ihre Desserts charakterisieren wird. Sie können sie verwenden, um einen Kakaobiskuit zu füllen, eine Torte zu bereichern oder, warum nicht, als Schokoladencreme für Pandoro oder Panettone in der Weihnachtszeit, perfekt für alle, die nach schnellen und schmackhaften Rezepten suchen. Aber Sie können die Rum-Creme auch als Dessertlöffel servieren, sie allein genießen oder mit Schokoladenstücken und kleinen Baisers begleiten. Ihr Geschmack wird alle Rum-Liebhaber und nicht nur diese erobern!
Entdecken Sie auch, wie Sie diese Varianten zubereiten können:
Um die Rum-Vanillecreme zuzubereiten, geben Sie zuerst die Milch in einen Topf, fügen Sie die Zitronenschale hinzu 1 und bringen Sie sie bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen. In der Zwischenzeit geben Sie in einen anderen Topf die Eigelbe, fügen Sie den Zucker hinzu 2, schlagen Sie mit einem Schneebesen und geben Sie auch das Maismehl hinzu 3.
Rühren Sie mit einem Schneebesen 4, bis Sie eine glatte und homogene Mischung erhalten haben. Fügen Sie das Salz hinzu 5, rühren Sie weiter und sobald die Milch zu kochen beginnt, gießen Sie sie langsam in die Eigelbmischung 6, während Sie ständig rühren.
Sobald Sie die gesamte Milch eingearbeitet haben, stellen Sie den Topf auf den Herd 7, fügen Sie auch den Rum hinzu und rühren Sie 8. Entfernen Sie dann die Zitronenschale 9
und rühren Sie weiter, bis sie eingedickt ist 10. Dies dauert nur wenige Minuten. Zu diesem Zeitpunkt in eine Schüssel umfüllen 11. Um die Temperatur der Creme schnell zu senken, stellen Sie die Schüssel in eine andere Schüssel mit Wasser und Eis und rühren Sie ständig um. Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren der Creme im Kühlschrank aufbewahren. Bevor Sie sie in Schälchen umfüllen oder verwenden, empfehlen wir, sie leicht mit einem Schneebesen zu schlagen.