Rotwein-Granita
- Energie Kcal 97
- Kohlenhydrate g 16.4
- davon Zucker g 16.4
- Natrium mg 4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Ob rot und vollmundig oder weiß und leicht, Wein hat schon immer einen besonderen Platz in der Küche. Wir verwenden ihn zum Abmildern, Würzen und Marinieren von Gerichten, und sein aromatischer Touch macht den Unterschied, nicht nur bei herzhaften, sondern auch bei süßen Speisen wie den duftenden Weinplätzchen und den Birnen in Wein und Schokolade. Im Sommer verwandelt er sich auch in einen ungewöhnlichen Geschmack für Eis und Desserts. Wir haben uns für einen prickelnden Rotwein wie den Lambrusco entschieden, um die Rotwein-Granita herzustellen: eine konzentrierte Mischung aus Geschmack und Frische, ideal für ein Abendessen im Freien. Eine ungewöhnliche Art, etwas Frisches zu genießen!
Zubereitung
Um die Rotwein-Granita zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Sirup: Geben Sie Zucker und Wasser in einen Topf 1. Erhitzen Sie die Mischung, bis sie kocht 2, lassen Sie sie 2 Minuten auf hoher Flamme kochen und fügen Sie dann den Wein hinzu 3.
Lassen Sie es 3 Minuten köcheln 4, dann gießen Sie die Flüssigkeit in einen Krug und lassen Sie sie auf Raumtemperatur abkühlen 5. Gießen Sie die Mischung in den Behälter der Eismaschine 6. Befolgen Sie die Anweisungen Ihrer Eismaschine: Für unsere verwendete Maschine ist kein Vorkühlen des Behälters im Kühlschrank erforderlich.
Schließen Sie mit dem Deckel 7 und lassen Sie es etwa 30 Minuten lang rühren. Nach dieser Zeit ist die Rotwein-Granita fertig, wenn sie cremig und kompakt ist 8, servieren Sie sie in gekühlten Gläsern, um ein schnelles Schmelzen zu vermeiden, und genießen Sie sie sofort 9.