Weinplätzchen

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PRÄSENTATION

Duftende Kringel, die man pur oder in einem Likörwein getunkt genießen kann: Egal, wie Sie sie genießen möchten, die Weinkekse werden Sie mit ihrer Einfachheit und Süße überraschen. Sie bestehen nur aus Mehl, Öl, Wein und Zucker: Sie sind dank der Anispräsenz aromatisch und durch den Teig auf Öl- und Weißweinbasis knusprig. Einer führt zum anderen, zu jeder Tages- und Nachtzeit! Sie sind perfekt, wie die Tozzetti oder Cantucci, auch um ein Abendessen in Gesellschaft abzuschließen, beim Ammazzacaffè-Moment. Zart und duftend, rufen die Weinkekse bäuerliche Geschichten und reich gedeckte Tische wach, ein Leben von einst, das Sie mit einem Blech duftender Kringel wieder erschaffen können!
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ZUTATEN

Zutaten für etwa 40 Plätzchen
Weißwein 135 g
Weizenmehl Typ 00 500 g
Samenöl 125 g
Zucker 150 g
Anislikör ½ Esslöffel
Chemisches Backpulver 8 g
Feines Salz 1 Prise
zum Dekorieren
Zucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Weinkekse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Anissamen in den Weißwein zu geben, mischen Sie 1 und stellen Sie sie beiseite. In einer Schüssel das gesiebte Mehl mit dem Backpulver 2, einer Prise Salz und dem Zucker 3 vermengen.

Mischen Sie von Hand und formen Sie dann eine Mulde, in die Sie das Öl 4 und den Wein mit den Anissamen 5 gießen können. Kneten Sie von Hand 6

und wenn Sie alle Zutaten zusammenhaben, arbeiten Sie auf einer Arbeitsfläche weiter. Verdichten Sie den Teig gut 7 und nehmen Sie dann nach und nach ein Stück von etwa 28 g ab 8, erwärmen Sie es, indem Sie es zwischen den Handflächen rollen und formen Sie dann einen etwa 20 cm langen Strang 9.

Rollen Sie ihn auf, indem Sie die Enden zusammenführen und gut andrücken 10. Jetzt können Sie den Kringel in den Zucker tauchen 11, nur auf einer Seite 12. Fahren Sie mit den anderen genauso fort, Sie erhalten etwa 40 Plätzchen.

Legen Sie die Kringel nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mit der gezuckerten Seite nach oben 13. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 25 Minuten. Dann nehmen Sie Ihre Weinkekse aus dem Ofen 14, lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie servieren 15.

Aufbewahrung

Sie können die Weinkekse in einer Blechdose oder in einem Behälter 7-10 Tage aufbewahren.

Es wird nicht empfohlen, sie einzufrieren.

Tipp

Verwenden Sie anstelle von Weißwein Rotwein, um Ihre Kekse in einem schönen bräunlichen Farbton zu machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.