Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella

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PRÄSENTATION

Die Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella sind eine bunte und leckere Variante der typischen hausgemachten Kartoffelgnocchi. Die Rote Beete ersetzt die Kartoffeln und verleiht dem Gericht nicht nur einen Hauch von aufregendem Geschmack, sondern auch eine ansprechende Farbe, die es noch appetitlicher macht. Für die Sauce haben wir zwei interessante Zutaten gewählt: Kirschtomaten Confit für eine angenehme süß-saure Note und frische Stückchen Stracciatella.

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ZUTATEN

Vorgekochte Rüben 200 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Grana Padano DOP 50 g
Eier 1
Stracciatella nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
für die Kirschtomaten confit
Kirschtomaten 200 g
Feines Salz nach Bedarf
Zucker nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella zuzubereiten, waschen Sie die Kirschtomaten, trocknen Sie sie ab und halbieren Sie sie 1. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, bestreuen Sie sie mit Zucker 2, fügen Sie Salz, Pfeffer und Öl hinzu 3.

Würzen Sie mit Oregano 4 und backen Sie im vorgeheizten, statischen Ofen etwa 1 Stunde bei 160°C. Geben Sie die vorgekochten Rote Beete in einen Mixer 5 und salzen Sie 6.

Pürieren Sie sie, bis eine homogene Mischung entsteht 7. Geben Sie sie in eine Schüssel und fügen Sie dann einen Teil des Mehls 00 8 und den Grana Padano DOP hinzu 9.

Fügen Sie schließlich das Ei hinzu 10. Kneten Sie den Teig 5 Minuten lang, fügen Sie das restliche Mehl hinzu 11 und formen Sie dann einen Teigklumpen 12.

Teilen Sie den Teig in zwei Teile 13, formen Sie Würstchen 14 und schneiden Sie mit einem scharfen Messer ca. 2 cm lange Stücke ab 15.

Legen Sie sie auf ein bemehltes Tablett und erhitzen Sie einen Topf mit viel Wasser auf dem Herd. Wenn es kocht, salzen Sie das Wasser und kochen Sie die Gnocchetti 17. Sobald sie an die Oberfläche kommen, schöpfen Sie sie in eine Schüssel 18.

 

In der Zwischenzeit werden die Kirschtomaten Confit fertig sein 19. Würzen Sie die Gnocchetti mit Öl 20 und fügen Sie die Kirschtomaten Confit hinzu 21.

Würzen Sie mit frischem Basilikum 22 und Salz. Zum Schluss fügen Sie die Stracciatella hinzu und servieren Sie die Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella heiß 24.

Aufbewahrung

Die Rote-Bete-Gnocchetti mit Kirschtomaten und Stracciatella halten sich einen Tag im Kühlschrank. Sie können die rohen Gnocchi einfrieren und dann direkt gefroren kochen.

Tipp

Das Mehl wird in zwei Schritten hinzugefügt, um die Konsistenz des Teigs besser zu regulieren.

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