Röstkartoffeln mit Äpfeln, Orangen und Grana Padano

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PRÄSENTATION

Das geheime Zutat in der Küche? Tatsächlich können es viele sein, aber eines der wichtigsten ist die Fantasie. Es ist nicht notwendig, aufwändige Gerichte zu kreieren, aber Kreativität bedeutet auch, saisonale Zutaten auf originelle und schmackhafte Weise zu kombinieren, um jedes Mal ein überraschendes Gericht in seiner Einfachheit zu erschaffen. Die Bratkartoffeln mit Äpfeln, Orangen und Grana Padano sind genau das: eine perfekte Beilage für die ersten kalten Tage, ideal zum Teilen und die das Gute der Früchte mit den lebhaften Farben des Weißkohls und der Süße des Käses vereinen. Alles eingehüllt in einer essbaren Schale. Die Bratkartoffeln mit Äpfeln, Orangen und Grana Padano werden Ihre Vorspeise oder Beilage für jede Gelegenheit werden!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Kartoffeln
Kartoffeln 8 - mittel-groß
Rotkohl 180 g
Äpfel 120 g - (rot und gelb)
Orangen 1
Sichuanpfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Rosmarin nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - frisch
Grana Padano DOP 20 g - (Reserve über 20 Monate) gerieben
Zum Würzen
Grana Padano DOP 50 g - (Reserve über 20 Monate) in Scheiben

Zubereitung

Um die Bratkartoffeln mit Äpfeln, Orangen und Grana Padano zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln etwa 30 Minuten lang zu kochen 1. Einmal gekocht, entfernen Sie ohne sie zu schälen den Deckel 2, höhlen Sie sie mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher aus 3, wobei Sie einen Rand von etwa 1 cm übrig lassen.

Sobald sie ausgehöhlt sind, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreuen Sie die innere Basis mit geriebenem Grana Padano DOP 4. Würzen Sie mit einem Spritzer Öl 5 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen für 25 Minuten bei 200°. Dann grillen Sie sie weitere 5 Minuten. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Füllung vor: hacken Sie das Kartoffelfleisch 6.

Schneiden Sie den Weißkohl in dünne Scheiben 7, schälen und schneiden Sie auch die Schalotte in dünne Scheiben 8 und lassen Sie sie 2-3 Minuten in einer Pfanne mit einem Spritzer Öl anbraten. Dann fügen Sie auch den Weißkohl hinzu 9.

Fügen Sie auch die Hälfte des Kartoffelfleisches hinzu 10. Mischen Sie 11, salzen Sie nach Geschmack und würzen Sie zusätzlich mit Oregano und Rosmarin. Kochen Sie es etwa 10 Minuten lang, dabei häufig umrühren. Bereiten Sie den Rest des Dressings vor, indem Sie die Äpfel zuerst in dünne Scheiben 12 und dann in kleinere Stücke schneiden.

Schälen Sie die Orange 13, teilen Sie sie in Spalten 14 und schneiden Sie diese in Hälften 15.

Fügen Sie die Orange zu den Äpfeln in einer Schüssel hinzu 16, geben Sie auch den abgekühlten Weißkohl, das restliche Kartoffelfleisch hinzu, würzen Sie mit frisch gemahlenem Szechuan-Pfeffer. Gut mischen 17. Schneiden Sie dünne Scheiben Grana Padano DOP 18.

und fügen Sie sie dem Rest der Füllung hinzu 19. Füllen Sie die Kartoffelschalen mit dem Salat 20 und garnieren Sie mit frischem Oregano und Rosmarin nach Belieben. Ihre Bratkartoffeln mit Äpfeln, Orangen und Grana Padano sind bereit, genossen zu werden 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, sie sofort zu verzehren.

Im Kühlschrank können sie einen Tag lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können den Apfel durch eine Birne ersetzen, den Weißkohl durch leicht in der Pfanne blanchierten Endivien.

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