Rösti

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PRÄSENTATION

Andere Länder, andere Spezialitäten… vor allem auf Kartoffelbasis: von den Patate in tecia aus Friaul-Julisch Venetien bis zu den Patate ‘mpacchiuse aus Kalabrien und dem berühmten Kartoffel-Gateau. Heute jedoch überschreiten wir die Grenze, um das Rosti, ein leckeres Rezept aus der schweizerischen Küche, zu entdecken! Das Rosti ist eine goldene Scheibe mit einer knusprigen Kruste, die aus geriebenen Kartoffeln hergestellt wird, aber es gibt zwei Hauptschulen: Eine sieht vor, dass die Kartoffeln roh gerieben werden, die andere, dass sie gekocht werden. Wir haben uns für ein Vorkochen entschieden, um die Zubereitung zu vereinfachen und eine weichere Konsistenz im Inneren zu erzielen. Das Rosti kann zudem mit vielen Zutaten wie Speck, Zwiebeln oder Käse angereichert werden, in unserem Rezept finden Sie jedoch nur Kartoffeln und Butter, weil… es schon so lecker ist! Wir lassen Ihnen das Vergnügen, das Rosti in seinen traditionelleren oder innovativeren Varianten wie das Rösti mit Artischocken und Spiegeleiern oder das Linsen-Rösti mit Seeteufel zu experimentieren und die schwere Aufgabe zu übernehmen, das beste zu wählen!

ZUTATEN
Rote Kartoffeln 750 g
Butter 55 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Rosti zuzubereiten, legen Sie zuerst die Kartoffeln in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser, bringen Sie es zum Kochen und lassen Sie sie etwa 10-15 Minuten kochen 1; die Zeit variiert je nach Größe der Kartoffeln, sie sollten sehr bissfest sein. Nachdem Sie sie abgetropft haben, schälen Sie die Kartoffeln 2 und reiben Sie sie in eine große Schüssel mit einer Reibe mit großen Löchern 3; für diesen Vorgang sollten die Kartoffeln kalt oder lauwarm sein.

Würzen Sie die geriebenen Kartoffeln mit Salz 4 und Pfeffer 5 und mischen Sie gut. Nehmen Sie jetzt eine antihaftbeschichtete Pfanne mit einem Durchmesser von 22 cm, geben Sie einen Teil der gesamten Buttermenge hinzu 6 und lassen Sie sie schmelzen.

Geben Sie die geriebenen Kartoffeln in die Pfanne 7 und rühren Sie sie etwa 5 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze, beginnen Sie, dem Rosti mit einem Spatel Form zu geben 8 9.

Fügen Sie Butterflöckchen an den Seiten des Rosti hinzu und kochen Sie weitere 6-7 Minuten ohne zu rühren 10. Zu diesem Zeitpunkt fetten Sie einen breiten, flachen Deckel mit Butter ein 11 und legen ihn auf die Pfanne, um das Rosti zu wenden 12.

Lassen Sie ein weiteres Stück Butter in der Pfanne schmelzen, bevor Sie das Rosti wieder hineingleiten lassen 13. Fügen Sie weitere Butterflöckchen an den Seiten hinzu und kochen Sie das Rosti auf der anderen Seite weitere 6-7 Minuten, immer bei mittlerer bis hoher Hitze 14. Wenn das Kartoffelrösti außen knusprig und innen weich ist, ist es bereit, genossen zu werden 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Rosti sofort zu verzehren. Alternativ können Sie es einen Tag im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Servieren im Ofen erwärmen.

Tipp

Alternativ können Sie auch Olivenöl anstelle von Butter verwenden, wie im Rezept für das Leichter Rösti.

Sie können der Kartoffelmasse Speck oder gewürfelten Bauchspeck, Zwiebeln, geriebenen Käse oder aromatische Kräuter hinzufügen!

Wussten Sie, dass es in der jüdischen Tradition kartoffelähnliche Pfannkuchen gibt, die den Rosti ähneln? Probieren Sie das Rezept der Latkes!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.