Risotto-Pizza Neapel

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PRÄSENTATION

Unser Risotto-Pizza Neapel ist ein Hauptgericht, das von einem der beliebtesten Pizzageschmäcker inspiriert ist, der Pizza nach neapolitanischer Art, die typisch mediterrane Aromen und Düfte vereint! Die unverzichtbaren Zutaten sind sicherlich: hervorragende Tomaten, Kapern, Anchovis und viel Oregano! Beginnen wir mit den Tomaten: Wir haben uns entschieden, Datteltomaten zu verwenden, die im Ofen geröstet werden und dem Gericht ihre ganze Süße verleihen. Kapern, Anchovis und Oliven hingegen verleihen einen herzhaften und geschmackvollen Touch, während der Carnaroli-Reis sicherlich der am besten geeignete ist, um eine einzigartige Cremigkeit zu erzielen. Das gewisse Extra sind die Burrata-Stückchen, die zuletzt hinzugefügt werden... Wir können Ihnen garantieren, dass mit diesem Gericht der Erfolg garantiert ist!

Hier sind weitere Risotti zum Ausprobieren:

 

ZUTATEN

für den Reis
Carnaroli-Reis 320 g
Burrata 200 g
Gesalzene Kapern 30 g
Taggiasca-Oliven 30 g
Anchovis in Öl 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Oregano nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Datteltomaten
Datterini-Tomaten 300 g
Knoblauch 3 Zehen
Zucker nach Bedarf
Zitronenschale 1
Oregano nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto-Pizza Neapel zuzubereiten, beginnen Sie mit den Datteltomaten. Waschen Sie sie, trocknen Sie sie gut ab und geben Sie sie in eine Backform 1. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer, Öl 2 und Oregano 3.

Fügen Sie auch die 3 ungeschälten Knoblauchzehen hinzu 4 und die Schale, die Sie mit einem Sparschäler vom Zitrone abgenommen haben 5, dann gut mischen 6. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 250° für 30 Minuten.

In der Zwischenzeit die Kapern einweichen, um sie zu entsalzen 7. Spülen Sie sie gut ab, lassen Sie sie abtropfen und legen Sie sie auf ein Schneidebrett. Fügen Sie die Anchovisfilets hinzu und hacken Sie alles zusammen 8, dann in eine kleine Schüssel geben und beiseite stellen 9.

In einer anderen kleinen Schüssel die Burrata in Streifen zupfen 10, dann im Kühlschrank aufbewahren. Nehmen Sie die Tomaten aus dem Ofen, sobald sie gut geröstet sind 11, und geben Sie die Hälfte davon in eine kleine Schüssel 12.

Pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 13, bis Sie eine Creme erhalten. Erhitzen Sie in einem Topf einen Schuss Öl, fügen Sie den Reis hinzu 14 und rösten Sie ihn einige Minuten, dabei häufig umrühren 15. In der Zwischenzeit bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, das Sie zum Kochen des Reises benötigen.

Beginnen Sie mit dem Kochen des Reises, indem Sie ein oder zwei Kellen kochendes Wasser hinzufügen 16 und umrühren 17. Geben Sie auch die pürierten Tomaten hinzu 18.

Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 19 und kochen Sie den Reis weiter, indem Sie bei Bedarf eine Kelle kochendes Wasser hinzufügen 20. In der Mitte des Kochvorgangs die restlichen Tomaten hinzufügen, einige für die finale Dekoration aufbewahren 21

Am Ende des Kochvorgangs den Herd ausschalten und die gehackten Kapern und Anchovis 22, die entsteinten Oliven 23 und den Oregano hinzufügen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Geben Sie einen Schuss Öl hinzu 25 und rühren Sie, um es zu binden. Richten Sie Ihr Risotto-Pizza Neapel auf einem flachen Teller an und verteilen Sie es gut, dann garnieren Sie es mit einigen Tomaten, der von Hand gezupften Burrata 26 und getrocknetem Oregano 27.

Aufbewahrung

Sie können das Risotto-Pizza Neapel im Kühlschrank gut verschlossen maximal 2 Tage aufbewahren, ohne die Burrata hinzuzufügen.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie etwas scharfes Chilipulver hinzufügen, wenn der Reis fast gar ist.

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