Risotto mit Radicchio und Speck
- Energie Kcal 477.9
- Kohlenhydrate g 69.5
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 15.6
- Fette g 15.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.9
- Ballaststoffe g 33.7
- Cholesterin mg 3.9
- Natrium mg 397.9
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie auf der Suche nach einem Risotto mit kräftigem Geschmack sind, dann ist das Risotto mit Radicchio und Speck genau das Richtige für Sie. Das Radicchio-Risotto ist ein Klassiker der venetischen Küche, wir haben es neu interpretiert und mit köstlichem geräuchertem Speck angereichert, der diesem Gericht eine entschiedene Note verleiht und den unverwechselbaren, leicht bitteren Geschmack des Radicchios ausgleicht. Der Chioggia-Radicchio ist eine Kreuzung aus Endivie und Treviso-Radicchio, mit einem etwas weniger bitteren Geschmack.
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- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Rettich 400 g - (von Chioggia)
- Geräucherter Pancetta 150 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Rotwein 100 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Schalotte 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian 3 Zweige
Zubereitung
Um das Risotto mit Radicchio und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Gemüsebrühe, die Sie warmhalten. Entfernen Sie den weißen Teil des Radicchio-Kopfes 1. Waschen, trocknen und schneiden Sie dann die Blätter in dünne Streifen 2 3.
Geben Sie in eine große Pfanne das Öl und die fein gehackte Schalotte 4. Lassen Sie es bei schwacher Hitze anbraten und rühren Sie gelegentlich um. Geben Sie eine Kelle Gemüsebrühe hinzu 5, nach einem Moment fügen Sie den in dünne Streifen geschnittenen Speck hinzu 6.
Lassen Sie den Speck 1-2 Minuten kochen und rühren Sie gelegentlich um. Dann geben Sie den Reis hinzu 7 und rühren erneut um. Lassen Sie ihn anrösten, bis die Körner halbtransparent werden 8. Sie müssen dann mit dem Rotwein ablöschen, und sobald dieser verdampft ist, können Sie beginnen, nach Bedarf warme Brühe hinzuzufügen 9, ein oder zwei Kellen auf einmal: Der Reis sollte immer bedeckt sein.
Kochen Sie den Reis zu Ende (es dauert etwa 18 Minuten, abhängig von der verwendeten Reissorte), am Ende der Garzeit salzen 10 und pfeffern 11, nach Belieben. Dann fügen Sie den Radicchio außerhalb der Hitze hinzu. Rühren Sie um 12, würzen Sie mit Thymian und Sie sind bereit, Ihr Risotto mit Radicchio und Speck anzurichten.