Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln

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PRÄSENTATION

Der Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln ist ein erster Gang mit winterlichen Aromen, ideal für diejenigen, die neue Geschmackshorizonte erkunden möchten. Der Risotto, cremig dank der Petersiliensauce, wird durch die karamellisierte Süße der Orangen und die Knusprigkeit der gerösteten Mandeln bereichert, wodurch ein perfektes Gleichgewicht von Aromen und Konsistenzen entsteht. Dieser Risotto erfreut den Gaumen und zieht die Blicke auf sich, daher ist er ideal, um ihn bei besonderen Anlässen, Festen oder einem Sonntagsessen mit der Familie zu servieren. Wir führen euch Schritt für Schritt, um einen perfekten Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln zu bekommen.

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ZUTATEN

Reis 320 g - Großartiger Risotto
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Butter 50 g
Weißwein 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Mandeln 80 g
Wasser 800 g - Heiße oder Gemüsebrühe
Für die karamellisierte Orange
Orangen 2
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Brauner Zucker 1 Teelöffel
Für die Petersiliensauce
Petersilie 100 g - Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Wasser 50 g

Zubereitung

Um den Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln zuzubereiten, schält zuerst die Orangen 1 und schneidet die Segmente heraus 2. Wenn sie zu groß sind, schneidet sie in der Mitte durch 3.

Würzt sie mit Öl 4, Salz 5, Pfeffer und braunem Zucker 6.

Brennt mit einem Bunsenbrenner 7 über die Oberfläche der Segmente, bis sie leicht karamellisiert sind, und stellt sie beiseite. Wenn kein Bunsenbrenner zur Verfügung steht, können sie im Ofen, im Grillmodus, bei 200°C für 5 Minuten gebacken werden. Hackt die Mandeln 8 und röstet sie 2 Minuten lang bei mittelhoher Hitze in einer Pfanne 9.

Blanchiert die Petersilie für ein paar Sekunden in leicht gesalzenem Wasser 10. Abgießen und in eine Schüssel mit Wasser und Eis legen 11. Nach ein paar Minuten gut abtropfen lassen 12.

Gebt die Petersilie in einen Mixer, würzt mit Öl 13 und Salz 14. Gebt das Wasser hinzu und mixt, bis eine homogene Mischung entsteht 15.

Gießt in einen Topf einen Schuss Öl, den Reis 16 und röstet ihn für ein paar Minuten 17. Löscht mit Weißwein ab und wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, fügt eine Kelle leicht gesalzenes Wasser 18 oder Gemüsebrühe hinzu. Gebt jedes Mal eine Kelle Wasser hinzu, wenn der Reis das vorherige aufgenommen hat.

Bei ¾ der Kochzeit des Reises fügt die Petersiliensauce hinzu 19 und vollendet das Kochen. Schaltet die Hitze aus, fügt die Butter 20 und den Parmesan 21 zur Emulgierung hinzu.

Richtet den Risotto an, legt die Orangen 22, die gerösteten Mandeln 23 und ein paar Petersilienblätter auf die Oberfläche. Der Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln ist servierfertig 24.

Aufbewahrung

Der Risotto mit Petersilie, Orange und gerösteten Mandeln sollte sofort verzehrt werden. Die Petersiliensauce kann im Kühlschrank, in einem geschlossenen Behälter, für 1 Tag aufbewahrt oder eingefroren werden, sollte jedoch innerhalb von 7 Tagen konsumiert werden.

Tipp

Ihr könnt die gerösteten Mandeln durch gehackte Walnüsse ersetzen. Für eine würzige Note ein wenig frisch geriebenen Ingwer zur Petersiliensauce oder während des Röstens des Reises hinzufügen. Wenn ihr intensive Aromen liebt, könnt ihr während der Emulgierung Stücke von Blauschimmelkäse hinzufügen.

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