Risotto mit Mascarpone und rosa Pfeffer
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Das Risotto mit Mascarpone und rosa Pfeffer ist ein raffiniertes, aber sehr einfaches Hauptgericht, mit einem einhüllenden Geschmack, das schnell zubereitet werden kann. Der Reis wird in diesem Fall mit wenig Öl angeröstet, wobei rosa Pfeffer hinzugefügt wird, der beim Erhitzen sein gesamtes Aroma freisetzt. Das Hauptzutat dieses Gerichts, Mascarpone, wird zur Hälfte der Garzeit hinzugefügt, sodass der Reis seinen Geschmack aufnehmen kann. Dank des Mascarpones und der abschließenden Mantecare wird dieses Risotto wirklich cremig. Bereiten Sie es auch zu und entdecken Sie diese einzigartige Kombination, perfekt für ein romantisches Abendessen und mehr!
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- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g -
- Mascarpone 180 g
- Gemüsebrühe 2 l
- Butter 40 g
- Grana Padano DOP 40 g
- Zitronenschale 1
- Rosa Pfefferkörner 4 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um das Risotto mit Mascarpone und rosa Pfeffer zuzubereiten, erhitzen Sie zuerst die Gemüsebrühe. In der Zwischenzeit zerdrücken Sie die rosa Pfefferkörner, indem Sie mit der Messerklinge darauf drücken 1, und hacken Sie sie dann 2. In einem breiten Topf geben Sie etwas Öl und lassen es warm werden. Dann fügen Sie den Reis hinzu 3.
Geben Sie auch eine Prise Salz und die Hälfte des rosa Pfeffers hinzu 4. Rösten Sie den Reis an und rühren Sie häufig um. Jetzt beginnen Sie mit dem eigentlichen Kochen des Risottos. Gießen Sie die Brühe hinzu 5, bis der Reis bedeckt ist. Setzen Sie das Kochen auf diese Weise fort und fügen Sie bei Bedarf Brühe hinzu 6. Der Reis muss immer leicht köcheln und Sie sollten ihn oft umrühren.
Etwa zur Hälfte der Garzeit fügen Sie den Mascarpone hinzu 7 und rühren weiter um 8, wobei Sie jeweils wenig Brühe hinzufügen. Nach der Garzeit schalten Sie die Hitze aus und lassen den Reis ein paar Minuten ruhen, bevor Sie mit dem Mantecare beginnen. Fügen Sie als Erstes den restlichen rosa Pfeffer hinzu 9.
Geben Sie auch den geriebenen Grana 10, die Butter 11 und die geriebene Zitronenschale 12 hinzu.
Fügen Sie schließlich einen Schuss Öl hinzu 13, rühren Sie kräftig um 14 und servieren Sie 15.