Vermicelli mit Limette und rosa Pfeffer

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PRÄSENTATION

Für das heutige Rezept haben wir uns entschieden, eine sehr besondere, aber gleichzeitig zeitgemäße Kombination vorzuschlagen. Die Vermicelli mit Limette und rosa Pfeffer sind ein vegetarisches Hauptgericht, das originell und anders als üblich ist und in sehr kurzer Zeit zubereitet wird. Diese Kombination wird Ihre Geschmacksknospen kitzeln... der Geschmack der Limette, die wir Ihnen oft in frischen Desserts wie einem Cheesecake vorgeschlagen haben, verleiht eine frische und leichte Note, während der rosa Pfeffer mit seinem zarten Geschmack dem Gericht mit seiner leuchtenden Farbe einen Hauch von Eleganz und Lebendigkeit verleiht. Die Vermicelli, dicker als Spaghetti, sind dank ihrer Konsistenz und Dicke das perfekte Pastaformat, um sich mit der Cremigkeit des Mascarpone zu verbinden. Wenn Sie unerwartet Gäste erwarten und wenig Zeit haben, um das Abendessen vorzubereiten, ist dies das Rezept, das Sie suchen, Sie werden Ihre Gäste mit minimalem Aufwand verblüffen!

ZUTATEN
Nudeln 320 g
Mascarpone 250 g
Kalk 1 - Saft und Schale
rosa Pfeffer nach Bedarf
Grana Padano DOP 60 g - (zum Reiben)

Zubereitung

Um die Vermicelli mit Limette und rosa Pfeffer zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Vermicelli in reichlich kochendem Wasser zu garen, das nach Belieben gesalzen ist 1. Währenddessen geben Sie den Mascarpone in eine beschichtete Pfanne und salzen und pfeffern Sie ohne die Hitze einzuschalten 2. Waschen Sie die Limette, pressen Sie den Saft aus und filtern Sie ihn 3.

Gießen Sie dann den Limettensaft in die Pfanne 4 und rühren Sie mit einem Spatel um 5, um ihn in den Mascarpone zu integrieren. Lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und heben Sie etwas Kochwasser auf 6.

Geben Sie sie direkt in die Pfanne mit dem Mascarpone 7, fügen Sie eine Kelle Kochwasser hinzu 8 und rühren Sie weiter, damit der Mascarpone durch die bloße Hitze des Wassers weich wird und eine Creme entsteht 9.

Fügen Sie mehr frisch gemahlenen rosa Pfeffer hinzu 10 und die fein geriebene Limettenschale 11 und vermischen Sie alles gut. Richten Sie Ihre Vermicelli mit Limette und rosa Pfeffer an und vervollständigen Sie das Gericht mit einer Prise geriebenem Parmesan 12.

Aufbewahrung

Verzehren Sie Ihre Vermicelli mit Limette und rosa Pfeffer sofort nach der Zubereitung. Alternativ können Sie sie in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank für maximal 1 Tag aufbewahren.

Tipp

Ersetzen Sie den Mascarpone durch einen anderen streichfähigen Käse oder Ricotta.

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