Lachsfilet mit grünem Pfeffer, Ingwer und Limette

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PRÄSENTATION

Geschmack und Genuss in Rekordzeit? Mit dem heutigen Rezept ist das möglich.... Lachsfilet mit grünem Pfeffer, Ingwer und Limette! Ein Fischgericht, das sich von einem der klassischsten Rezepte der italienischen Küche inspirieren lässt: das Rinderfilet mit grünem Pfeffer! Grüner Pfeffer ist perfekt zum Grillen und hat einen sehr kräftigen Geschmack, aber für ein zarteres Ergebnis oder eine immer wieder andere Variante probieren Sie rosa oder weißen Pfeffer! Das schnelle Garen der Lachsfilets bei hoher Temperatur ist ideal für diese Zubereitung, um die Zartheit des norwegischen Lachses zu bewahren. Bereiten Sie auch das Lachsfilet mit grünem Pfeffer, Ingwer und Limette zu... Vergessen Sie nicht, es mit der Sauerrahmsoße zu servieren, zusammen mit der Limette wird der Geschmack des Gerichts hervorgehoben und ein leicht scharfer Geschmack im Mund freigesetzt!

ZUTATEN
Lachs 800 g - norwegisch
Frischer Ingwer 20 g
Limettenschale 1
Saure Sahne 100 g
Brandy 30 g
Grüner Pfefferkörner nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Lachsfilet mit grünem Pfeffer, Ingwer und Limette zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Beilagensoße. Schälen Sie zuerst den Ingwer 1, dann geben Sie die saure Sahne in einen Topf 2, lassen Sie sie für einen Moment bei starker Hitze erwärmen und löschen Sie sie dann mit dem Brandy ab 3.

Fügen Sie den geriebenen Ingwer hinzu 4, eine Prise Salz 5, rühren Sie, um die Zutaten zu vermischen, und schalten Sie die Hitze aus. Ihre Sauerrahmsoße ist nun fertig 6, bewahren Sie sie bis zum Servieren auf.

Geben Sie den grünen Pfeffer in einen Mörser und zerstoßen Sie ihn 7 zu Pulver 8 (alternativ können Sie den Boden eines Glases verwenden, um ihn zu zerstoßen). Nehmen Sie das Lachsfilet und entfernen Sie mit einer Pinzette eventuelle Gräten 9, um sie zu finden, reicht es, das Filet mit den Fingern zu streichen. Wenn Ihr Filet Haut aufweist, entfernen Sie diese ebenfalls mit einem sehr scharfen Messer.

Schneiden Sie das Filet nun in 4 Stücke 11 und bestreuen Sie sie mit dem frisch gemahlenen grünen Pfeffer 12. Braten Sie die Lachsstücke dann für etwa 5-6 Minuten auf einem heißen Grill 13, und wenden Sie sie nur einmal zur Hälfte der Garzeit.

Einmal gekocht 13, legen Sie die Lachsfilets auf einen Teller 14 und salzen Sie sie 15.

Würzen Sie dann mit der frisch geriebenen Limettenschale 16. Wenn Sie möchten, können Sie die Filets halbieren 17, um ein ausgewogeneres Anrichten zu erzielen. Servieren Sie Ihre Lachsfilets mit grünem Pfeffer, Ingwer und Limette zusammen mit der Sauerrahmsoße 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Lachsfilets frisch zubereitet zu verzehren, alternativ können sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Für einen trockeneren und weniger süßen Geschmack probieren Sie, Ihre Sauerrahmsoße mit Gin anstelle von Brandy abzulöschen!

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