Risotto mit Wurst
- Einfach
- 50 min
Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten ist ein raffinierter und überraschender erster Gang. Die Zartheit der Jakobsmuscheln passt perfekt zu den frischen und duftenden Noten der Zitrusfrüchte und bietet ein Geschmacksgleichgewicht, das beim ersten Bissen überzeugt. Das Geheimnis dieses Gerichts liegt in der Liebe zum Detail, das Ihnen ein cremiges und zartes Risotto ermöglicht: die perfekte Garzeit der Jakobsmuscheln und die samtene Creme, die mit dem Rogen zubereitet wird. Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten eignet sich ideal, um es zu besonderen Anlässen, während der Feiertage oder wenn Sie Ihre Gäste mit einem Gourmet-Gericht überraschen möchten, zu servieren.
Verpassen Sie auch diese ersten Gänge mit Jakobsmuscheln nicht:
Um das Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten zuzubereiten, befreien Sie zuerst die Frucht aus der Schale 1, trennen den Rogen von der Muschel 2 und legen sie beiseite. Geben Sie die Muscheln in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Öl 3.
Würzen Sie mit Salz 4 und Pfeffer 5. Mischen Sie vorsichtig und lassen Sie es 20 Minuten im Kühlschrank ruhen. Geben Sie in eine Pfanne das Öl, fügen Sie die Schalotten hinzu 6 und lassen Sie sie goldbraun werden.
Fügen Sie die Rogen hinzu 7, gießen Sie mit einem Glas Wasser auf 8 und kochen Sie eine Minute. Schmecken Sie mit Salz ab 9.
Geben Sie alles in ein Glas 10 und pürieren Sie es mit einem Stabmixer 11, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 12.
Reiben Sie die Schale der Orange 13, der Zitrone 14 und der Limette 15.
Pressen Sie den Saft der Orange 16 und der Zitrone 17. Erhitzen Sie eine beschichtete Pfanne gut und braten Sie die Jakobsmuscheln 30 Sekunden pro Seite 18.
Löschen Sie mit Orangensaft und Zitronensaft ab 19. Stellen Sie die Jakobsmuscheln und den Bratensatz beiseite. Geben Sie in einen Topf einen Schuss Öl, fügen Sie den Reis hinzu 20 und rösten Sie ihn einige Minuten. Löschen Sie mit Prosecco ab und wenn der gesamte Alkohol verdampft ist, gießen Sie mit leicht gesalzenem Wasser 21 oder mit Fischbrühe auf. Geben Sie eine Kelle Wasser hinzu, wenn die vorherige vom Reis aufgenommen wurde, und bringen Sie ihn zur Garung.
Wenn noch 5 Minuten bis zum Ende der Garzeit fehlen, fügen Sie die Rogencreme hinzu 22. Sobald der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze aus, fügen Sie die Butter 23 und den Parmesan 24 hinzu.
Fügen Sie auch die Zitrusschalen hinzu 25 und verfeinern Sie. Anrichten, die Jakobsmuscheln auf die Oberfläche des Risottos legen 26 und mit einer Prise schwarzem Pfeffer 27 bestreuen.
Vervollständigen Sie mit frisch gehacktem Schnittlauch 28 und dem Bratensatz der Jakobsmuscheln 29. Das Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten ist bereit zum Servieren 30!