Orangenrisotto mit Schwertfisch und Garnelen
				- Energie Kcal 529
 - Kohlenhydrate g 83
 - davon Zucker g 19.6
 - REZEPT LESEN g 24.2
 - Fette g 9.2
 - davon gesättigte Fettsäuren g 1.82
 - Ballaststoffe g 5
 - Cholesterin mg 94
 - Natrium mg 428
 
- Schwierigkeit: Einfach
 - Vorbereitungszeit: 30 min
 - Kochzeit: 30 min
 - Portion: 4
 - Kosten: Mittel
 
PRÄSENTATION
Die Zitrusrisotto bereichern die Obstauslagen im Winter mit Farbe und verleihen unseren Rezepten, wie dem Orangenrisotto mit Schwertfisch und Garnelen, einen einzigartigen Duft. Verwöhnt von der einfachen Köstlichkeit des Orangenrisotto und des Zitronenrisotto, präsentieren wir Ihnen eine elegante Meeresvariante. Um uns vollständig in die Weihnachtsatmosphäre einzutauchen, haben wir den Reis mit Sekt abgelöscht, aber im Gegensatz zum Rezept mit den Risotto mit Jakobsmuscheln und Zitrusfrüchten haben wir auch Orangensaft verwendet, um ihn zu garen. Für das gewisse Extra an Eleganz sorgt das Garnelentatar, mit dem das Gericht vollendet wird und das sich leicht durch den noch warmen Risotto gart. Bereiten Sie die Gläser für den Toast vor und überraschen Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Hauptgericht wie dem Orangenrisotto mit Schwertfisch und Garnelen!
- ZUTATEN
 - Carnaroli-Reis 320 g
 - Schwertfisch 300 g
 - Garnelen 200 g
 - Lauch 400 g
 - Orangensaft 600 g - (von etwa 4-5 Orangen)
 - Orangenschale 1
 - Schaumwein 400 g - trocken
 - Chilipulver nach Bedarf
 - Petersilie nach Bedarf
 - Natives Olivenöl extra nach Bedarf
 - Feines Salz nach Bedarf
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um das Orangenrisotto mit Schwertfisch und Garnelen zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um den Fisch: Säubern Sie den Schwertfisch, indem Sie die Haut und den Mittelgräten entfernen, dann schneiden Sie das Fleisch in Würfel 1. Schälen Sie die Garnelen, indem Sie Kopf und Panzer entfernen 2, ziehen Sie den schwarzen Faden vom Rücken und hacken Sie das Fleisch mit einem Messer klein 3.
										Geben Sie die Garnelen in eine Schüssel, fügen Sie die geriebene Orangenschale 4, Öl 5, Salz und eine Prise Chili hinzu 6. Gut mischen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen, während Sie mit dem Rezept fortfahren.
										Jetzt die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden 7, dann etwa 50 g beiseitelegen. Den Rest der Lauchzwiebeln in einem Topf anbraten, in dem Sie einen Schuss Öl erhitzt haben 8, dann den Schwertfisch hinzufügen 9 und kurz anbraten.
										Jetzt den Reis hinzufügen 10 und bei starker Hitze ein paar Minuten lang anrösten, dabei häufig umrühren 11. Mit Sekt ablöschen 12 und vollständig verdampfen lassen, dann die Hitze reduzieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
										Nun den Reis garen, indem Sie nach und nach den Orangensaft hinzufügen, häufig umrühren und warten, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist, bevor Sie mehr hinzufügen 13. In der Zwischenzeit reichlich Öl in einer anderen Pfanne erhitzen und die zurückgelegten Lauchzwiebeln frittieren 14, dann abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen 15.
										Wenn der Reis gar ist 16, die Hitze ausschalten, etwas frisches Öl darüberträufeln und ein paar Minuten ruhen lassen. Den Risotto anrichten und in die Mitte jedes Tellers einen Löffel marinierte Garnelen 17 und eine Handvoll frittierte Lauchzwiebeln 18 geben.
										Mit einem Schuss Öl 19 verfeinern, mit gehackter Petersilie garnieren 20 und Ihr Orangenrisotto mit Schwertfisch und Garnelen servieren 21!