Blätterteig mit Schwertfisch und Garnelen

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PRÄSENTATION

Der Blätterteig mit Schwertfisch und Garnelen ist eine sehr schmackhafte und farbenfrohe herzhafte Torte, ideal als Vorspeise oder für ein Buffet. Die weiche und schmackhafte Füllung wird mit Garnelen und in Stücke geschnittenem Schwertfisch zubereitet, die in einer aromatischen Marinade aus Limette und Kräutern gewürzt werden. Dazu kommen getrocknete Tomaten, Ricotta und Pistazien. Mit dieser herzhaften Torte bringen Sie die Frische und den Geschmack von Fisch auf den Tisch, mit einem rustikalen Touch, der diesem raffinierten Gericht eine angenehme, kräftige Note verleiht!

ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 26 cm
Blätterteig 1 Rolle
Schwertfisch 150 g
Garnelen 150 g
Eier 4 - mittelgroß
Schafricotta 400 g
Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
Pistazien 40 g
Semmelbrösel 50 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Marinade
Kalk 1 - unbehandelte Schale + 50 g Saft
Schnittlauch 1 Esslöffel - fein gehackt
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Blätterteig mit Schwertfisch und Garnelen zuzubereiten, entfernen Sie die Haut des Schwertfisches mit einem Messer 1. Schneiden Sie den Fisch zuerst in Streifen und dann in kleine Würfel von 0,5 cm 2. Fahren Sie fort mit der Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie den Kopf, den Panzer 3 und ziehen Sie dann den Darm vorsichtig mit den Fingern oder einem Zahnstocher heraus.

Legen Sie den gereinigten Fisch in eine Auflaufform (behalten Sie 5 Garnelen zur endgültigen Dekoration beiseite), geben Sie das Öl 4 hinzu, fügen Sie den geriebenen Limettenschalenabrieb 5 und den fein gehackten Schnittlauch 6 hinzu.

Geben Sie weißen Pfeffer 7, eine Prise Salz und den Limettensaft 8 hinzu und mischen Sie gut mit einem Löffel; bedecken Sie es mit Frischhaltefolie und lassen Sie es mindestens 30 Minuten marinieren 9.

In der Zwischenzeit geben Sie in einen Mixer mit Klingen die Pistazien, das Paniermehl 10 und die getrockneten Tomaten 11 und hacken alles 12.

Schlagen Sie die Eier in einer Schüssel (behalten Sie eine kleine Menge zurück) und fügen Sie sie dem Ricotta hinzu 13; geben Sie auch die vorbereitete Mischung aus Pistazien und Paniermehl hinzu (behalten Sie 3 Esslöffel zurück) 14 und mischen Sie mit dem Schneebesen 15.

bis eine dichte und homogene Konsistenz entsteht 16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach der erforderlichen Zeit lassen Sie den Fisch von der Marinade abtropfen 17 und fügen Sie ihn der Ricotta-Mischung hinzu 18.

Mischen Sie mit einem Spatel 19, dann rollen Sie den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auf einer 26 cm Durchmesser Kuchenform aus, die mit Backpapier ausgelegt ist 20. Geben Sie die Füllung hinein und verteilen Sie sie gleichmäßig 21.

und glätten Sie sie mit einem Spatel 22. Falten Sie die Ränder vorsichtig um 23 und dekorieren Sie die Oberfläche strahlenförmig mit den beiseite gelegten Garnelen. Bestreichen Sie die Ränder mit dem verquirlten Ei 24.

und bedecken Sie sie mit der Mischung aus Pistazien und getrockneten Tomaten 25. Nach dem Fertigstellen 26 backen Sie im Umluftofen bei 180°C für 40-45 Minuten (oder bei 200°C für 50-55 Minuten). Wenn sie fertig ist, aus dem Ofen nehmen, in der Form abkühlen lassen, und schließlich können Sie Ihren Blätterteig mit Schwertfisch und Garnelen genießen 27.

Aufbewahrung

Den Blätterteig mit Schwertfisch und Garnelen können Sie im Kühlschrank mit Frischhaltefolie bedeckt bis zu 2 Tage aufbewahren. Nach dem Backen können Sie ihn nur einfrieren, wenn Sie frische Zutaten verwendet haben.

Tipp

Möchten Sie einen Hauch von Farbe und Frische hinzufügen? Dekorieren Sie die Oberfläche Ihres Blätterteigs mit Kirschtomaten!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.