Ricotta- und Zucchinipuffer mit rohem Schinken
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 5
PRÄSENTATION
Goldbraun, weich und mit einem unwiderstehlichen Duft: die Ricotta- und Zucchinipuffer mit rohem Schinken sind eine einfache und einladende Vorspeise, die beim ersten Bissen überzeugt! Ein weicher Teig, angereichert mit Instanthefe für eine leichte Konsistenz, und ein goldbraunes Braten, das sie außen knusprig und innen zart macht.
Perfekt für jeden Anlass, verwandeln sich diese leckeren Zucchini-Fritters auch zu Weihnachten in ein besonderes Angebot, besonders wenn sie auf spektakuläre Weise serviert werden: eine Schüssel voller dampfender Puffer in der Mitte der Platte und ringsherum ein Kranz aus rohem Schinken mit süßem und zartem Geschmack, der perfekt zur Frische des Ricottas passt.
Die Ricotta- und Zucchinipuffer mit rohem Schinken sind eine leicht zuzubereitende Idee mit garantiertem Erfolg, um eine Vorspeise auf den Tisch zu bringen, die man mit seinen Lieben teilen kann!
Suchen Sie nach weiteren herzhaften Puffern, die Ihren Appetit anregen könnten? Probieren Sie diese Rezepte:
ZUTATEN
- Für etwa 20 Puffer
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Zucchini 200 g - (zu putzen)
- Ricotta aus Kuhmilch 200 g
- Eier 1
- Wasser 150 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 8 g
- Feines Salz 1 Teelöffel
- Erdnussöl 1 l
- Zum Servieren
- Roher Schinken 200 g
Zubereitung
Um die Ricotta- und Zucchinipuffer mit rohem Schinken zuzubereiten, geben Sie zuerst das Ei, das Salz 1 und das Öl 2 in eine Schüssel und verrühren alles gut mit dem Schneebesen 3.
Fügen Sie das Wasser 4, den Ricotta 5 und die mit einer groben Reibe geriebenen Zucchini 6 hinzu.
Nach dem Mischen können Sie das Mehl 7 und die Hefe 8 hinzufügen. Rühren Sie vorsichtig, um Klumpen zu vermeiden 9.
Nehmen Sie mit einem Löffel eine Portion Teig 10 und tauchen Sie sie in das heiße Öl bei 170° 11; frittieren Sie nur wenige Stücke gleichzeitig, um die Temperatur des Öls nicht zu senken. Nach 4-5 Minuten sind die Puffer goldbraun und in der Mitte durchgegart, dann nehmen Sie sie heraus 12. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 20 Puffer.
Legen Sie sie nach und nach auf saugfähiges Papier 13. Wenn alle fertig sind, richten Sie die Platte an: Legen Sie die Scheiben des rohen Schinkens entlang des äußeren Randes 14 und platzieren Sie in der Mitte die Schüssel mit den Ricotta- und Zucchinipuffern mit rohem Schinken noch heiß 15!