Reiskuchen mit Erbsen, Spargel und Zucchini
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Reiskuchen mit Erbsen, Spargel und Zucchini ist ein reichhaltiges und schmackhaftes Einzelgericht für den Frühling. Der typische Blätterteig, der normalerweise für herzhafte Torten verwendet wird, wird hier durch ein Körbchen aus Vollkornreis ersetzt, eine verlockende und schmackhafte Alternative, um Ihre täglichen Menüs aufzupeppen. Im Inneren erwartet Sie eine köstliche Füllung, ein Triumph von saisonalem Gemüse, das in der Pfanne sautiert und mit Kräutern und getrockneten Tomaten gewürzt wird, die eine pikante Note verleihen. Bringen Sie Farbe auf Ihren Frühlingstisch mit diesem außergewöhnlichen Kuchen!
- ZUTATEN
- brauner Reis 350 g
- Knoblauch 2 Zehen
- Eier 120 g - (ca. 2 mittelgroße)
- Grana Padano DOP 30 g
- Zucchini 250 g
- Spargel 300 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 50 g
- Grüne Erbsen 150 g
- Petersilie 15 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Kreuzkümmel nach Bedarf
- Scharfer Paprika nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf - getrocknet
Vorbereitung
Um den Reiskuchen mit Erbsen, Spargel und Zucchini zuzubereiten, kochen Sie den Vollkornreis in kochendem Salzwasser 1, entsprechend der auf der Verpackung angegebenen Kochzeit. In der Zwischenzeit blanchieren Sie die Petersilie in einem anderen Topf für 20 Sekunden 2 und legen Sie sie dann in eine Schale mit Eiswasser 3.
Drücken Sie sie aus und geben Sie sie in ein hohes Gefäß 4, fügen Sie das Öl und eine Prise Salz hinzu 5, pürieren Sie mit einem Stabmixer 6.
Sie sollten eine sehr grüne Sauce erhalten 7. In einer Schüssel verrühren Sie mit einer Gabel die Eier 8, eine Prise Kreuzkümmel, eine Prise scharfen Paprika, eine Prise Salz und Pfeffer 9.
Fügen Sie auch den Parmesan hinzu 10 und mischen Sie, um alles zu verbinden. Gießen Sie den Reis in eine Schüssel 11 und lassen Sie ihn ein paar Minuten abkühlen, dann fügen Sie die Eiermischung hinzu 12 und rühren gut um.
Fügen Sie auch die Hälfte des Petersilienöls 13 und getrockneten Majoran hinzu 14. Legen Sie den Boden einer Springform mit 19 cm Durchmesser mit Backpapier aus 15.
Verteilen Sie den Teig in der Form 16, drücken Sie die Basis mit einem Löffel gut an, nachdem diese gemacht ist, verteilen Sie den Teig an den Rändern. Je mehr der Reis gegen die Wände der Form gedrückt wird, desto sicherer ist seine Stabilität beim Backen 17. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 Grad für 30 Minuten. Schneiden und schneiden Sie die Zucchini in Scheiben 18.
Reinigen Sie den Spargel und schneiden Sie ihn in 1 cm dicke Scheiben 19, lassen Sie die Spitzen ganz 20. Schneiden Sie auch die in Öl eingelegten getrockneten Tomaten in kleine Stücke 21.
In einer Pfanne geben Sie einen Schuss Öl und zwei Knoblauchzehen in der Schale 22, braten Sie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten. Geben Sie die Zucchini in die Pfanne 23, fügen Sie auch den Spargel und die Erbsen hinzu 24 und kochen Sie für 10 Minuten, gelegentlich umrühren, damit das Gemüse gut gebräunt wird.
Fügen Sie auch die Tomaten hinzu 25. Wenn das Gemüse gekocht, aber noch knackig ist, schalten Sie die Hitze aus, entfernen Sie den Knoblauch, salzen Sie nach Bedarf und würzen Sie mit dem restlichen Petersilienöl, mischen Sie und stellen Sie es beiseite. Wenn die Basis gekocht ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen 27 und lassen Sie sie abkühlen.
Legen Sie den Kuchen auf eine Servierplatte. Füllen Sie ihn mit dem Gemüse 28 und garnieren Sie schließlich mit Parmesan-Spänen und Minzblättern 29. Der Reiskuchen mit Erbsen, Spargel und Zucchini ist bereit, serviert zu werden 30.