Red Velvet Rolle

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PRÄSENTATION

Sind Sie auf der Suche nach einem Dessert für das Weihnachtsessen oder für das Silvesterabendessen Silvesterabend? Die Red Velvet Rolle ist dank ihrer Farben perfekt für beide Anlässe. Außerdem sind wir sicher, dass sie durch ihren frischen und zarten Geschmack jedem gefallen wird! Die Red Velvet Rolle ist inspiriert von einem der berühmtesten Red Velvet Cake weltweit und kleidet sich für einen besonderen Tag wie diesen festlich. Die Farben bleiben unverändert, da das Rot des Biskuitteigs zwischen einer cremigen Mascarpone-Füllung hervorsticht, die an Schnee erinnert. Wir hoffen, dass Sie angenehme Feiertage verbringen und dass diese Variante des typischen Weihnachtliche Red Velvet-Rolle sie wirklich süß und besonders machen wird!

ZUTATEN

Zutaten für den Biskuitteig
Eier 220 g - ( circa 4)
Zucker 80 g
Weizenmehl Typ 00 35 g
Bitterem Kakaopulver 5 g
Lebensmittelfarbe 1 Teelöffel - rot, gemahlen
Für die Creme
Frischkäse 350 g
Flüssige Sahne 150 g
Puderzucker 50 g
Vanilleschote ½
Zum Dekorieren
Flüssige Sahne 30 g
Rote Johannisbeeren nach Bedarf
Zartbitterschokolade nach Bedarf - in Spänen

Vorbereitung

Um die Red Velvet Rolle zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Biskuitteig. Geben Sie den Zucker und die Eier in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen 1. Schalten Sie die Maschine ein und fügen Sie auch den Farbpulver hinzu 2; arbeiten Sie weiter, bis Sie eine luftige und schaumige Masse erhalten haben 3.

Sieben Sie dann das Mehl 4 und den Kakao 5 hinein; mischen Sie dann mit einem Spatel vorsichtig von unten nach oben, um die Masse nicht zu entlüften 6.

Gießen Sie die erhaltene Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech von 37x32 cm 7 und verteilen Sie sie mit einem Winkelspachtel 8 über die gesamte Oberfläche 9.

Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 10-12 Minuten. Wenn es fertig ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es abkühlen 10. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Creme zu: Geben Sie den Frischkäse und die Sahne in eine Schüssel 11 und fügen Sie den Puderzucker hinzu 12.

und die Samen der Vanilleschote 13. Bearbeiten Sie alles mit einem elektrischen Handrührgerät 14, bis Sie eine schaumige Creme erhalten 15. Decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

Wenn der Biskuitteig vollständig abgekühlt ist, stürzen Sie ihn auf eine Arbeitsfläche, auf der Sie ein Blatt Backpapier platziert haben. Entfernen Sie das am Boden des Biskuitteigs haftende Backpapier vorsichtig 16. Schneiden Sie dann die Ränder mit einem Messer ab 17 und geben Sie die Creme in die Mitte, wobei Sie etwa ein Drittel davon zurückbehalten 18.

Verteilen Sie es über die gesamte Oberfläche des Biskuitteigs 19 und rollen Sie den Biskuitteig dann vorsichtig auf, ohne ihn zu fest zu ziehen (20-21).

Wickeln Sie die Rolle mit dem darunterliegenden Backpapier ein 22 und legen Sie sie auf ein Tablett 23, dann stellen Sie sie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Nach dieser Zeit nehmen Sie die Rolle wieder heraus und schneiden die Enden leicht ab, um die Ränder zu begradigen 24.

Nun nehmen Sie die restliche Creme, geben die Sahne zum Dekorieren hinzu 25 und rühren sie glatt 26. Verteilen Sie die erhaltene Creme auf der Rolle 27

und streichen Sie sie auf die Oberseite und die Seiten 28. Garnieren Sie mit roten Johannisbeeren, Schokoladenraspeln und Rosmarinnadeln 29. Stellen Sie die Red Velvet Rolle bis zum Servieren in den Kühlschrank 30!

Aufbewahrung

Die Red Velvet Rolle hält sich im Kühlschrank für maximal 2 Tage.

Tipp

Die Creme kann mit einem Likör aromatisiert oder mit Schokoladenstückchen angereichert werden!

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