Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse

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PRÄSENTATION

Glutenfrei, aber reich an Proteinen, ist die Quinoa ein altes, in letzter Zeit wieder in den Vordergrund gerücktes Lebensmittel dank ihrer zahlreichen Eigenschaften. Für die schöne Jahreszeit bieten wir Ihnen einen frischen und farbenfrohen Vorschlag: Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse! Ein vegetarisches Gericht, verfeinert mit aromatischen Kräutern und einer duftenden Limetten-Citronette. Die Zucchini, Karotten und Tomaten werden roh hinzugefügt, um ihre Nährstoffe zu erhalten, während die Edamame, also die Sojabohnen, eine ausgezeichnete Ballaststoffquelle sind. Das knusprige Element der Pinienkerne macht den Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse noch einladender und schmackhafter!

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ZUTATEN

Quinoa 320 g
Edamame 200 g - tiefgekühlt
Kirschtomaten 200 g - gelb und rot
Zucchini 2 - klar
Karotten 2
Pinienkerne 50 g
Petersilie nach Bedarf
Minze nach Bedarf
Wasser 600 g
Feines Salz nach Bedarf
Für die Citronette
Natives Olivenöl extra 25 g
Limettensaft 1
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse zuzubereiten, spülen Sie zunächst die Quinoa unter fließendem Wasser ab, um die Saponine zu entfernen, und lassen Sie sie dann gut abtropfen. Röstet die Quinoa in einem Topf für ein paar Minuten 1, dann mit Wasser bedecken 2, salzen und etwa 8-10 Minuten kochen lassen 3.

In der Zwischenzeit bringen Sie einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen, geben Sie die Edamame hinzu 4 und lassen Sie sie etwa 5 Minuten nach dem erneuten Aufkochen kochen 5, dann abgießen und beiseitestellen. Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne für 3-4 Minuten 6 und stellen Sie sie beiseite.

Bereiten Sie auch die Citronette zu: Gießen Sie das Öl 7 und den Limettensaft in ein Glas 8, salzen, mit dem Deckel verschließen und gut schütteln, um alles zu emulgieren 9.

Nach der Kochzeit hat die Quinoa das gesamte Wasser aufgenommen 10, lassen Sie sie dann 5 Minuten ruhen. Bereiten Sie inzwischen die restlichen Zutaten vor: Reiben Sie sowohl die Zucchini 11 als auch die Karotten mit einer groben Reibe 12.

Schneiden Sie die Kirschtomaten in unregelmäßige Stücke 13 und hacken Sie die Petersilie und die Minze grob, wobei Sie ein paar Blättchen zur Dekoration beiseitelegen 14. An diesem Punkt können Sie Ihren Salat zusammenstellen: Geben Sie die Quinoa in eine große Schüssel und fügen Sie die geriebenen Zucchini hinzu 15.

Fügen Sie auch die Karotten 16 und die Edamame 17 hinzu und würzen Sie mit der Citronette 18.

Zum Schluss geben Sie die aromatischen Kräuter 19 und die Kirschtomaten 20 hinzu. Mischen, um alles zu kombinieren 21, und anrichten.

Vervollständigen Sie die Teller mit einer Handvoll gerösteter Pinienkerne 22 und ein paar Minzblättchen 23. Ihr Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse ist bereit zum Genießen 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse sofort zu verzehren. Alternativ können Sie ihn 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren, möglichst ohne die Tomaten.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie etwas zerbröckelten Feta hinzufügen, um den Quinoa-Salat mit Edamame und Gemüse noch schmackhafter zu machen!

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