Putenstreifen mit Kirschtomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Marinierzeit (mindestens 1 Stunde)
PRÄSENTATION
Die Fleischstreifen sind ein einfaches und schnelles Hauptgericht der Hausmannskost: Hähnchenstreifen, Kalbfleischstreifen mit knackigem Gemüse oder Rinderstreifen, sie sind sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern immer beliebt... genau wie die Putenstreifen mit Kirschtomaten, die wir Ihnen in diesem Rezept vorschlagen! Wie in der klassischeren Version wird das Putenfleisch mehliert und mit Weißwein abgelöscht, um eine köstliche Cremigkeit zu erzielen. In diesem Fall haben wir es jedoch noch weiter mit Kirschtomaten und einem duftenden aromatischen Kräutermix angereichert. Einfach und lecker, die Putenstreifen mit Kirschtomaten sind ideal für ein Abendessen mit der Familie oder mit Freunden!
Verpassen Sie auch nicht die Hähnchenstreifen, eine einfache und schnelle Variante, perfekt für das tägliche Menü.
Und wenn Sie nach weiteren Rezepten mit Pute suchen, probieren Sie auch die zarte Pute in der Pfanne!
- ZUTATEN
- Truthahnbrust 700 g
- Kirschtomaten 200 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Trockener Weißwein 200 g
- Salbei nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Putenstreifen mit Kirschtomaten zuzubereiten, schneiden Sie zuerst das Fleisch in Streifen mit einer Dicke von etwa einem halben cm und entfernen Sie dabei eventuell vorhandene Knorpel 1. Geben Sie die Streifen in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer 2 und dem gehackten Kräutermix 3.
Würzen Sie mit einem Schuss Öl 4, mischen Sie gut 5, decken Sie mit Frischhaltefolie ab 6 und lassen Sie es eine Stunde (oder auch die ganze Nacht) im Kühlschrank marinieren.
In der Zwischenzeit waschen Sie die Kirschtomaten und vierteln Sie sie 7. Nach der Marinierzeit mehlieren Sie die Putenstreifen 8 und entfernen das überschüssige Mehl 9.
Drücken Sie eine ungeschälte Knoblauchzehe und lassen Sie sie in einer Pfanne mit einem Schuss Öl anbraten 10, dann geben Sie die Streifen hinzu 11 und braten Sie sie bei starker Hitze für 5 Minuten an. Sobald sie außen goldbraun sind, fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 12 und setzen das Kochen für ein paar Minuten fort.
Löschen Sie nun mit Weißwein ab 13 und kochen Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze für etwa zehn Minuten weiter. Danach erhöhen Sie die Hitze erneut, gerade so lange, bis die Sauce eindickt 14. Die Putenstreifen mit Kirschtomaten sind servierfertig 15!