Purceddhruzzi (Purcidduzzi)
				- Energie Kcal 810
 - Kohlenhydrate g 123.4
 - davon Zucker g 59.7
 - REZEPT LESEN g 9.8
 - Fette g 25.6
 - davon gesättigte Fettsäuren g 3.23
 - Ballaststoffe g 3.7
 - Natrium mg 206
 
- Schwierigkeit: Mittel
 - Vorbereitungszeit: 40 min
 - Kochzeit: 15 min
 - Portion: 6
 - Kosten: Mittel
 - Anmerkungen plus die Ruhezeit (1 Stunde)
 
PRÄSENTATION
Die Purceddhruzzi (Purcidduzzi) sind ein Weihnachtsgebäck aus Apulien. Der Name leitet sich von ihrer charakteristischen Form ab. Auf den ersten Blick ähneln sie den Struffoli, aber sobald Sie das Rezept lesen, werden Sie die ersten Unterschiede bemerken! Diese kleinen mundgerechten Stücke, die mit Honig überzogen sind, werden in Apulien ohne Eier, mit viel Limoncello, der manchmal auch durch trockenen Weißwein ersetzt wird, und mit extra nativem Olivenöl hergestellt. Jede Familie hütet ihr eigenes Rezept und passt es ihren Traditionen an. Zusammen mit den Cartellate sind sie das symbolische und repräsentative Gebäck der Weihnacht; oft werden sie mit dem gleichen Teig zubereitet und zusammen serviert, um ein reichhaltiges und fröhliches Weihnachten im Kreise der Familie zu verbringen!
Probieren Sie auch diese köstlichen Varianten, die typisch für andere Regionen Italiens sind:
- Pignolata al miele
 - Cicerchiata
 - Kalabrische Turdilli
 
ZUTATEN
- Weizenmehl Typ 00 500 g
 - Limoncello 250 g
 - Natives Olivenöl extra 50 g
 - Feines Salz 1 Prise
 - Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
 - Orangenschale 1
 - Blütenhonig 300 g
 - Bunte Zuckerstreusel 30 g
 
- zum Frittieren
 - Sonnenblumenöl nach Bedarf
 
Zubereitung
										Um die Purceddhruzzi zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel 1, fügen Sie eine Prise Salz 2 und eine Prise Pfeffer hinzu. Fügen Sie auch die Orangenschale hinzu 3
										und den Limoncello 4. Beginnen Sie, die Zutaten zu vermischen, und fügen Sie dann auch das Öl hinzu 6.
										Bearbeiten Sie die Mischung in der Schüssel und sobald Sie eine homogene Konsistenz erreicht haben 7, übertragen Sie sie auf eine Arbeitsfläche und arbeiten weiter, bis sie glatt ist 8. Es könnte viel Zeit in Anspruch nehmen, haben Sie Geduld beim Arbeiten. Wickeln Sie es dann in Frischhaltefolie 9 und lassen es eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen.
										Nach der Ruhezeit nehmen Sie eine Portion Teig 10 und formen, indem Sie den Teig zwischen den Fingern und der Oberfläche rollen 11, einen 1 cm dicken Strang 12.
										Schneiden Sie ihn dann in 1 cm große Stücke 13 und formen Sie die Purceddhruzzi, indem Sie sie leicht bemehlt über ein Gnocchi-Brett rollen 14. Verfahren Sie auf diese Weise und legen Sie sie nach und nach auf ein mit einem Tuch ausgelegtes Tablett 15.
										In der Zwischenzeit erhitzen Sie reichlich Öl in einem Topf, es sollte 170°C erreichen. Sobald es diese Temperatur erreicht hat, tauchen Sie wenige Stücke gleichzeitig ein 16 und kochen sie für ein paar Minuten, bis sie gut goldbraun sind. Dann abtropfen lassen 17 und auf ein anderes Tablett mit Küchenpapier legen, um das überschüssige Öl zu entfernen 18.
										Wenn Sie mit dem Frittieren fertig sind, geben Sie den Honig in einen großen Topf 19. Erwärmen Sie ihn, ohne ihn zum Kochen zu bringen, dann schalten Sie das Feuer aus und fügen die Purceddhruzzi hinzu 20, mischen Sie vorsichtig, bis sie gut überzogen sind 21.
										Servieren Sie sie auf einem Servierteller 22, garnieren Sie sie mit bunten Streuseln 23 und servieren Sie sie 24.