Turdilli calabresi

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PRÄSENTATION

Die kalabrischen Turdilli sind ein typisches Dessert, das in der Weihnachtszeit zubereitet wird. Wenn Sie Liebhaber von typischen Süßigkeiten und regionalen kulinarischen Traditionen sind, dürfen Sie sich diese Spezialität nicht entgehen lassen. Sie haben eine charakteristische Form, die an Gnocchi erinnert, und werden aus einem sehr einfachen Teig mit Vermouth, Orange, Zimt und Nelken hergestellt. Außen knusprig und innen weich, sind die kalabrischen Turdilli perfekt, um die Festtage zu versüßen, aber auch als süße Pause zu einem Kaffee oder Nachmittagstee. Entdecken auch Sie dieses typische kalabrische Dessert und lassen Sie sich von der weihnachtlichen Tradition erobern!

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ZUTATEN

Weizenmehl Typ 0 500 g
Natives Olivenöl extra 120 g
Wermut 100 g
Wasser 100 g
Zucker 60 g
Orangenschale 2 - gerieben
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Nelken nach Bedarf
Zum Frittieren
Erdnussöl 1 l
Zum Garnieren
Feigenhonig 200 g
Zuckerstreusel nach Bedarf

Zubereitung

Um die kalabrischen Turdilli zuzubereiten, geben Sie zuerst Wasser, Vermouth 1, Öl 2 und Zucker 3 in einen Topf. Erhitzen Sie es, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Lassen Sie es dann abkühlen.

Geben Sie inzwischen das Mehl in eine Schüssel, fügen Sie die gemahlenen Nelken 4, den Zimtpulver 5 und den geriebenen Orangenschale 6 hinzu. Mischen Sie alles und machen Sie eine Mulde in der Mitte des Mehls.

Gießen Sie die Flüssigkeiten nach und nach in das Mehl, während Sie mit einer Gabel kneten 78. Übertragen Sie alles auf eine Arbeitsfläche und kneten Sie weiter mit den Händen 9.

Sie sollten einen glatten und homogenen Teig bekommen 10. Teilen Sie ihn in zwei Hälften und formen Sie etwa 2 cm dicke Würste 11. Schneiden Sie sie dann in 5 cm lange Stücke 12.

Drücken Sie jedes Stück leicht auf ein Rillbrett 13 oder die Zinken einer Gabel, um die charakteristischen Rillen des Desserts zu erhalten. Bei Bedarf können Sie etwas Mehl verwenden. Legen Sie die Turdilli nacheinander auf ein mit Mehl bestäubtes Tablett 14. Erhitzen Sie das Sonnenblumenöl auf 180°C. Wenn Sie kein Küchenthermometer haben, können Sie einen Holzstab in das Öl eintauchen. Wenn sich Bläschen darum bilden, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht. Frittieren Sie wenige Turdilli auf einmal, damit die Temperatur des Öls nicht zu stark absinkt, bis sie goldbraun sind 15.

Entfernen Sie sie aus dem Öl und legen Sie sie auf Küchenpapier 16, um das überschüssige Öl zu entfernen. Sobald Sie mit dem Frittieren fertig sind, geben Sie die noch warmen Turdilli in eine Schüssel, gießen Sie den Feigenhonig darüber 17 und mischen Sie gut 18, damit jeder Keks vollständig überzogen ist.

Legen Sie sie dann auf eine Servierplatte 19 und dekorieren Sie sie mit bunten Zuckerstreuseln 20. Ihre kalabrischen Turdilli sind bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Die kalabrischen Turdilli können bei Raumtemperatur unter einer Glasglocke 3-4 Tage aufbewahrt werden.

Tipp

Wie alle traditionellen Rezepte variiert auch das der Turdilli von Familie zu Familie. In einigen Rezepten werden die Turdilli nach dem Frittieren, wenn sie abgekühlt sind, in erwärmten Feigenhonig getaucht, gerade lange genug, um sie gut zu überziehen. Dann werden sie auf eine Servierplatte gelegt, um dekoriert zu werden. Sie können das Rezept variieren, indem Sie die Gewürze im Teig hinzufügen oder ändern. Sie können sie nach Belieben dekorieren oder einfach nur mit Honig lassen.

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