Pistazien-Aufstrich

- Energie Kcal 142
- Kohlenhydrate g 8.5
- davon Zucker g 8.1
- REZEPT LESEN g 2
- Fette g 11.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.2
- Ballaststoffe g 0.2
- Cholesterin mg 3
- Natrium mg 52
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus die Ruhezeiten (circa 12 Stunden)
PRÄSENTATION
Genießen Sie es morgens auf einer Scheibe geröstetem Brot, in einem knusprigen Croissant oder verwenden Sie es, um viele Desserts zu verfeinern: Die Pistazien-Creme ist ein wahrer Genuss! Sie zu Hause herzustellen, mit dem Rezept von Andrea Tortora, ist wirklich einfach, aber um eine Creme zu erhalten, die alle Erwartungen erfüllt, ist die Wahl der Pistazien das Wichtigste. Diese sollten grün, ungesalzen, ungeröstet und von ausgezeichneter Qualität sein; nur so wird Ihre Creme einen intensiven Geschmack haben. Um die richtige Süße und eine einzigartige Cremigkeit zu verleihen, haben wir der hausgemachten Pistazienpaste geschmolzene weiße Schokolade und Traubenkernöl hinzugefügt, eine wirklich hochwertige Sorte aus Weintraubenkernen. Aber wenn Sie es nicht finden können, reicht auch jedes Öl mit einem delikaten Geschmack! Die Cousine der Haselnuss-Schokoladen-Aufstrich, auch diese Variante hat viele Anwendungen in der Küche, probieren Sie sie mit dem Panettone während der Weihnachtszeit oder verwenden Sie sie, um diese Rezepte zuzubereiten:
- ZUTATEN
- Pistazien 80 g - italienische grüne, geschält
- weiße Schokolade 130 g
- Samenöl 50 g - Traubenkernöl
- Feines Salz 1 g
Zubereitung

Um die Pistaziencreme zuzubereiten, geben Sie die geschälten Pistazien in eine Auflaufform 1. Rösten Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 185°C für 10 Minuten, dann nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie abkühlen 2. In der Zwischenzeit hacken Sie die weiße Schokolade grob und geben Sie sie in eine Schüssel 3.

Schmelzen Sie die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle 4. Geben Sie die inzwischen abgekühlten Pistazien in einen Mixer 5. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu 6.

Zerkleinern Sie sie in mehreren Etappen, bis Sie ein Mehl erhalten 7. Fügen Sie einen kleinen Teil des Traubenkernöls hinzu 8 und setzen Sie die Klingen erneut in Bewegung, bis Sie ein cremiges Püree erhalten 9. Um die Verarbeitung zu erleichtern, reinigen Sie zwischendurch die Wände des Mixers mit einem Spatel. Es dauert etwa 5-6 Minuten. Es ist wichtig, das Gemisch nicht zu stark zu erhitzen, es sollte niemals über 45°C liegen, aus diesem Grund ist es wichtig, oft anzuhalten. Lassen Sie es gegebenenfalls ein paar Minuten im Kühlschrank ruhen und beginnen Sie von neuem.

Geben Sie die erhaltene Mischung in eine Schüssel 10, fügen Sie die weiße Schokolade hinzu 11 und mischen Sie kräftig, bis Sie eine homogene Masse erhalten 12.

Fügen Sie das restliche Traubenkernöl hinzu 13 und mischen Sie erneut, bis Sie eine homogene Masse erhalten 14. Zu diesem Zeitpunkt geben Sie es in eine zuvor im Gefrierschrank gekühlte Bowl, die etwas vom Kondenswasser gereinigt wurde 15.

Kontrollieren Sie die Temperatur und mischen Sie, bis Sie 22°C erreichen 16. Bei dieser Temperatur wird die Creme eindicken. Lassen Sie sie 12-14 Stunden bei einer Temperatur zwischen 22 und 24°C ruhen. Die Pistazien-Creme ist bereit zum Genießen 18.