Piccatine mit Tomaten

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PRÄSENTATION

Die Piccatine mit Tomaten sind ein schmackhaftes und würziges Hauptgericht, das zur häuslichen Küchentradition gehört. Im Gegensatz zu den Scaloppine, für die man normalerweise verschiedene Fleischsorten wie Huhn oder Pute verwendet, wird für die Piccatine strikt Kalbsfleisch verwendet, das sorgfältig geklopft wird, um dünne und zarte Scheiben zu erhalten. Einige führen den Begriff "piccata" genau auf diesen Akt des Klopfens des Fleisches zurück. Sobald das Fleisch in der Pfanne angebraten ist, wird es mit den leckersten Gewürzen verfeinert. In diesem Rezept wurden Tomaten, Mozzarella und Schinken gewählt, inspiriert von den typischen Kalbsschnitzel nach Pizzaiola-Art, jedoch mit einem zusätzlichen Hauch von Geschmack! Alternativ können Sie auch die Version mit Zitrone ausprobieren, frisch und cremig!

Entdecken Sie auch, wie man Hähnchen nach Pizzaiola-Art zubereitet!

ZUTATEN
Kalbsrücken 550 g
Geschälte Tomaten 400 g
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Basilikum 10 Blätter
Butter 20 g
Petersilie nach Bedarf
Gekochter Schinken 120 g
Mozzarella 160 g

Zubereitung

Um die Piccatine mit Tomaten zuzubereiten, schneiden Sie zunächst die Kalbsfleischscheiben in 4 Stücke 1. Wickeln Sie jede Scheibe in Backpapier 2 und klopfen Sie sie dann mit einem Fleischklopfer 3.

So erhalten Sie dünne Scheiben 4. Erhitzen Sie das Öl in einem Topf, fügen Sie die zerdrückte Knoblauchzehe hinzu 5 und lassen Sie es einige Minuten ziehen, dann fügen Sie die Tomaten hinzu 6 und salzen Sie.

Würzen Sie mit 4-5 Basilikumblättern 7 und kochen Sie etwa 10-15 Minuten mit einem Deckel abgedeckt. Am Ende der Garzeit schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie zur Seite 8. In einer anderen Pfanne schmelzen Sie die Butter mit einem Schuss Öl 9.

Legen Sie die Fleischscheiben hinein 10, salzen Sie 11 und lassen Sie sie einige Minuten von beiden Seiten anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist 12.

Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben 13 und lassen Sie ihn abtropfen, indem Sie ihn in ein Sieb legen 14, damit er beim Kochen kein Wasser abgibt. Verteilen Sie 1-2 Esslöffel Tomaten auf dem Boden einer Auflaufform von ca. 30x20 cm 15.

Legen Sie das Fleisch hinein 16 und geben Sie den Rest der Tomaten darüber 17, sodass es bedeckt ist 18.

Jetzt verteilen Sie die Schinkenscheiben 19 und den Mozzarella 20. Hacken Sie die vorher gewaschene und getrocknete Petersilie 21.

Verfeinern Sie das Gericht mit der restlichen Petersilie und Basilikum 22. Lassen Sie es im vorgeheizten Ofen mit Grillfunktion etwa 5-10 Minuten oder bis der Mozzarella geschmolzen ist 23. Die Piccatine mit Tomaten sind fertig, genießen Sie sie warm 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Piccatine mit Tomaten sofort zu verzehren; wenn sie übrig bleiben, können Sie sie maximal ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können die Zubereitung einfrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

In der wärmeren Jahreszeit, wenn Sie den Ofen nicht einschalten möchten, können Sie die Piccatine in einem Topf mit Deckel erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

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