Pfannkuchen ohne Milch

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PRÄSENTATION

Wie lecker sind die Pfannkuchen mit Ahornsirup zum Frühstück! Eine köstliche Sünde, die wir uns nicht jeden Morgen leisten können, es sei denn, wir genießen sie in einer leichteren Version... wie die Pfannkuchen ohne Milch zum Beispiel. Das sind Pfannkuchen ohne Butter, die mit Wasser anstelle von Milch zubereitet werden und somit laktosefrei sind. Ein schnelles und einfaches Dessert, perfekt kombiniert mit frischem Obst, Honig oder Schokolade, genauso wie mit dem klassischen Ahornsirup. Die Pfannkuchen ohne Milch sind zudem so einfach und schnell zuzubereiten, dass Sie sie wirklich jeden Morgen auf den Tisch bringen können, zur Freude der ganzen Familie!

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ZUTATEN
Für etwa 12 Pfannkuchen
Weizenmehl Typ 00 110 g
Eier 1
Wasser 100 g - (bei Raumtemperatur)
Zucker 25 g
Chemisches Backpulver 8 g

Zubereitung

Um die Pfannkuchen ohne Milch zuzubereiten, geben Sie das Ei und den Zucker in eine Schüssel 1, fügen Sie dann das Wasser bei Raumtemperatur hinzu 2 und mischen Sie mit einem Schneebesen, um die Mischung gut zu verbinden 3.

Fügen Sie das gesiebte Mehl 4 und Backpulver hinzu 5, dann mischen Sie erneut 6.

Sie sollten einen glatten Teig ohne Klumpen erhalten 7. Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne und gießen Sie in die Mitte zwei Esslöffel der Mischung 8. Lassen Sie sie bei schwacher Hitze kochen, bis sich Bläschen bilden 9.

Drehen Sie an dieser Stelle den Pfannkuchen auf die andere Seite 10 und kochen Sie ihn für eine weitere Minute 11. Stapeln Sie die Pfannkuchen auf einem Teller, während sie gekocht werden, und fahren Sie auf diese Weise fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist; mit diesen Mengen erhalten Sie 12 Pfannkuchen mit einem Durchmesser von etwa 8 cm. Servieren Sie Ihre Pfannkuchen ohne Milch noch heiß, begleitet von Obst und Saucen nach Wahl 12!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pfannkuchen ohne Milch sofort zu verzehren. Alternativ können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Folie.

Wenn Sie möchten, können Sie den Teig am Abend vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie das Backpulver weglassen möchten, können Sie das Eigelb vom Eiweiß trennen und Letzteres steif schlagen, dann vorsichtig unter die Mischung heben, mit Bewegungen von unten nach oben.

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