Pasta mit Zucchinipesto, Ricotta und getrockneten Tomaten
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Verlockend, frisch und echt: So können wir diese köstliche Pasta mit Zucchinipesto, Ricotta und getrockneten Tomaten definieren, ein erster Gang für den Sommer, der Ihrem Menü einen besonderen Schwung verleiht. Um die Pasta schmackhaft zu würzen, haben wir das einfache Zucchini-Pesto mit getrockneten Tomaten und Ricotta salata angereichert, wodurch eine verführerische Mischung mediterraner Aromen entsteht, die das Gericht köstlich färbt. Es wird Ihnen überraschen, wie einfach es ist, solch eine schmackhafte und delikate Pasta auf den Tisch zu bringen!
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ZUTATEN
- Gestreifte Sedanini 320 g
- Getrocknete Tomaten in Öl 60 g
- Ricotta-Salata 20 g
- für das Zucchinipesto
- Zucchini 200 g
- Pinienkerne 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Pecorino 30 g
- Natives Olivenöl extra 125 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Basilikum 10 g
Zubereitung
Um die Pasta mit Zucchinipesto, Ricotta und getrockneten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Pestos: Waschen Sie die Zucchini, entfernen Sie die Enden 1 und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 2. Geben Sie sie dann zusammen mit den Pinienkernen 3 in den Mixer.
Fügen Sie auch die zuvor gewaschenen Basilikumblätter hinzu 4. Geben Sie den geriebenen Parmigiano 5 und den Pecorino 6 dazu.
Zum Schluss fügen Sie das Salz 7 und das Öl 8 hinzu. Schalten Sie dann den Mixer ein und mixen Sie ein paar Minuten, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten 9. Stellen Sie einen Topf mit Wasser aufs Feuer und salzen Sie es, wenn es kocht.
In der Zwischenzeit schneiden Sie die zuvor aus dem Konservierungsöl abgetropften getrockneten Tomaten in etwa 1 cm große Würfel 10. Kochen Sie die Pasta in kochendem Salzwasser für die auf der Packung angegebene Zeit 11. Wenn die Pasta fertig ist, lassen Sie sie direkt in eine Pfanne abtropfen 12.
Fügen Sie das Zucchinipesto 13, einen Schuss Kochwasser, der beim Mischen hilft 14, und die getrockneten Tomaten 15 hinzu. Rühren Sie, bis das Pesto vollständig jeden Sedanino umhüllt hat.
Zum Schluss servieren Sie 16 und würzen mit geriebener Ricotta salata 17. Die Pasta mit Zucchinipesto, Ricotta und getrockneten Tomaten ist servierbereit 18.