Pasta mit Thunfisch und Auberginen
- Energie Kcal 436
- Kohlenhydrate g 69.7
- davon Zucker g 5.5
- REZEPT LESEN g 23.8
- Fette g 6.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.09
- Ballaststoffe g 4.5
- Cholesterin mg 32
- Natrium mg 482
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Zeit, um die Auberginen zu entwässern
PRÄSENTATION
Die Pasta mit Auberginen und Thunfisch ist ein schmackhaftes Hauptgericht, perfekt für ein Familienessen oder ein Sommerabendessen mit Freunden. Die Einfachheit ihrer Zutaten ist sicherlich das grundlegende Merkmal dieses Rezepts. Der delikate Geschmack der Auberginen passt perfekt zum kräftigen Geschmack des Thunfisches. Um dieser köstlichen Pasta mit Auberginen und Thunfisch einen besonderen Touch zu verleihen, haben wir uns entschieden, Pinienkerne hinzuzufügen, die dem Gericht eine knusprige Note verleihen, die es noch schmackhafter macht. Eine ausgezeichnete Pasta, die warm, aber auch kalt genossen werden kann, besonders wenn die schöne Jahreszeit anbricht. Fans von Kalter Nudelsalat oder Reissalat, wir bitten euch um ein großes Opfer, wir wissen, wie sehr ihr daran hängt, aber auch ihr werdet diese Pasta mit Auberginen und Thunfisch wirklich verlockend finden!
Probiert auch unsere Pasta mit Thunfisch und Kirschtomaten und die Paccheri mit frittierter Auberginencreme!
- ZUTATEN
- Fusilli 320 g
- Thunfischfilets 200 g
- Auberginen 350 g
- Kupferzwiebeln 50 g
- Pinienkerne 20 g
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Grobes Salz nach Bedarf - für die Auberginen
Zubereitung
Um die Pasta mit Auberginen und Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Auberginen zu waschen und abzutrocknen. Schneiden Sie sie zuerst in Scheiben, dann in Streifen und schließlich in Würfel von etwa 2 cm 1. Bestreuen Sie die Auberginen mit etwas grobem Salz (nicht übertreiben). Stellen Sie einen Teller mit einem Gewicht darauf und lassen Sie sie mindestens eine halbe Stunde stehen, um sie zu entwässern 2. Bevor Sie sie im Rezept verwenden, denken Sie daran, sie gründlich abzuspülen und gut abzutupfen. Zerdrücken Sie den Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers 3,
schälen und hacken Sie die Zwiebel mit dem Messer 4, hacken Sie die Petersilie fein 5 und zerkleinern Sie die abgetropften Thunfischfilets mit dem Messer 6.
Gehen Sie zum Herd und stellen Sie den Topf auf, in dem Sie die Pasta kochen werden, wenn das Wasser kocht, salzen Sie nach Geschmack 7. In der Zwischenzeit nehmen Sie einen großen Topf und bereiten Sie die Soße vor, lassen Sie den Knoblauch und die Zwiebel eine Minute lang bei schwacher Hitze brutzeln 8. Dann geben Sie die Pinienkerne hinzu und lassen Sie sie ebenfalls eine Minute lang rösten 9
und schließlich den Thunfisch dazugeben und für etwa eine weitere Minute ziehen lassen 10. An diesem Punkt können Sie die gut abgespülten und abgetropften Auberginen hinzufügen 11 und lassen Sie sie 5-10 Minuten kochen. Entfernen Sie den Knoblauch 12,
fügen Sie die Petersilie hinzu 13 und geben Sie die Pasta direkt in die Soße 14. Ein kurzes Schwenken und Sie können endlich Ihre Pasta mit Thunfisch und Auberginen anrichten 15.