Pasta mit Steinpilzen und Wurst

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PRÄSENTATION

Was kann besser sein als ein schönes Hauptgericht von Tagliatelle mit frischen Steinpilzen? Zum Beispiel Pasta mit Steinpilzen und Wurst! Ein appetitliches Rezept für Liebhaber rustikaler Aromen, gewürzt mit einer köstlichen Tomaten-Wurst-Soße, bereichert durch das einzigartige Aroma von frischen sautierten Pilzen. Ähnlich wie die klassische Boscaiola, aber ohne Zugabe von Sahne, ist die Pasta mit Steinpilzen und Wurst sehr einfach zuzubereiten und wird eines der meistgefragten Hauptgerichte dieser Saison!

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ZUTATEN
Eier-Tagliatelle 320 g
Wurst 370 g
Steinpilze 300 g
Geschälte Tomaten 400 g
Schalotte 1
Knoblauch 1 Zehe
Weißwein 70 g
Rosmarin nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Pasta mit Steinpilzen und Wurst zuzubereiten, entfernen Sie zunächst die Haut von der Wurst und zerbröckeln sie mit den Händen 1. Schälen und hacken Sie die Schalotte 2. Geben Sie die Schalotte in eine Pfanne mit etwas Öl 3.

Schmoren Sie die Schalotte für 5-6 Minuten, fügen Sie dann die Wurst hinzu 4 und braten Sie sie ein paar Minuten an 5. Löschen Sie mit Weißwein ab 6 und lassen Sie ihn vollständig verdampfen.

Fügen Sie nun die geschälten Tomaten hinzu, die Sie zuvor zerdrückt haben 7, mischen Sie gut 8 und kochen Sie etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel 9.

In der Zwischenzeit die Steinpilze säubern: Entfernen Sie das untere Ende des Stiels und bürsten Sie sie vorsichtig ab, um Erdreste zu entfernen 10, dann in dünne Scheiben schneiden 11. In einer Pfanne etwas Öl mit einer Knoblauchzehe erhitzen, dann die Pilze hinzufügen 12.

Salzen, pfeffern 13 und bei starker Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn sie fertig sind 14, geben Sie die Pilze zur Soße mit der Wurst 15.

Gut mischen und die Soße mit gehacktem Rosmarin aromatisieren 16. Kochen Sie die Tagliatelle in gesalzenem kochendem Wasser 17, dann abgießen und zur Pfanne mit der Soße geben 18.

Rühren Sie die Pasta um, indem Sie ein paar Kellen Kochwasser 19 und einen Schuss Öl 20 hinzufügen. Anrichten und Ihre Pasta mit Steinpilzen und Wurst sofort servieren 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Steinpilzen und Wurst sofort zu verzehren.

Die Soße kann im Voraus zubereitet und 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können die frischen Steinpilze durch getrocknete ersetzen, indem Sie diese 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen und direkt zur Soße hinzufügen.

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