Pasta mit Spargel und Speck

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PRÄSENTATION

Grün ist die Farbe des Frühlings, genau wie der der Spargel, die wir für diese köstliche Pasta mit Spargel und Speck gewählt haben! Ein einfach zuzubereitendes Hauptgericht, das dennoch unglaublich lecker ist. Ihr wisst es schon, vom Spargel wird nichts weggeworfen: Der Stängel wird in Scheiben geschnitten und teilweise zu einer Creme verarbeitet für eine umhüllende Soße, während die Spitzen zusammen mit dem geräucherten Speck angebraten werden. Was soll man sagen: Farbe und Geschmack, Natürlichkeit und Genuss für eine Pasta, die die Gaumen aller erfreuen wird!

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ZUTATEN

Penne Rigate 320 g
Spargel 700 g
Pancetta 100 g
Schalotte 1
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
für die Spargelcreme
Natives Olivenöl extra 20 g
Wasser 100 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Spargel und Speck vorzubereiten, entfernen Sie den härteren unteren Teil des Spargels 1, schneiden Sie die Stängel in Scheiben 2, während Sie die Spitzen halbieren 3 und beiseitelegen.

Schälen und hacken Sie die Schalotte fein 4, schneiden Sie den Speck in Streifen 5. Bringen Sie Wasser für die Pasta zum Kochen und salzen Sie es, während Sie in einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen 6.

Geben Sie die gehackte Schalotte hinzu 7 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten an, dabei gelegentlich rühren. Fügen Sie die Spargelscheiben hinzu 8, salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Löschen Sie mit einer Kelle heißem Wasser ab (aus dem Topf für das Nudelkochen) 9. Kochen Sie alles etwa 10 Minuten lang und fügen Sie dabei bei Bedarf etwas heißes Wasser hinzu. 

Sobald der Spargel gar ist, nehmen Sie etwa 2/3 davon, geben Sie ihn zusammen mit 20 g Öl 10 und 100 g Wasser 11 in ein hohes Gefäß und pürieren Sie alles mit einem Stabmixer 12.

Sie sollten eine glatte Creme erhalten 13. Behalten Sie die Creme bei Seite, während Sie den Speck in der Pfanne, die für den Spargel verwendet wurde, anbraten 14 und lassen Sie ihn 2 Minuten bei mittlerer Hitze bräunen, dabei gelegentlich umrühren. Fügen Sie auch die Spargelspitzen hinzu 15 und lassen Sie alles weitere 5 Minuten braten.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta al dente 16. Behalten Sie einige Speckstreifen und Spargelspitzen zur Seite 17, dann geben Sie auch die Spargelcreme in die Pfanne mit dem Dressing 18, fügen Sie auch die Spargelscheiben hinzu.

Gießen Sie die Pasta direkt in die Pfanne 19 und vermengen Sie alles für ein paar Minuten, bis die Pasta gut durchgezogen und cremig ist 20. Servieren Sie die Pasta, fügen Sie nach Belieben frisch gemahlenen Pfeffer hinzu und dekorieren Sie jeden Teller mit den beiseitegelegten Spargelspitzen und Speckstreifen 21!

Aufbewahrung

Die Pasta mit Speck und Spargel kann maximal 1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Fügen Sie frischen Thymian und eine Prise Pecorino hinzu, um den Geschmack des Gerichts zu bereichern! Wenn Ihre Spargelstängel sehr dick sind, empfehlen wir, sie zu schälen, um den härteren äußeren Teil zu entfernen.

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