Pasta mit Schwarzkohl und Kastanien

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Hat Ihnen die Pasta mit Schwarzkohl gefallen? Mit wenigen weiteren Zutaten erhalten Sie eine Alternative zu diesem ersten Gang, perfekt für die kältere Jahreszeit: Pasta mit Schwarzkohl und Kastanien! Eine super leckere Pasta, dank der Creme aus Schwarzkohl mit einer besonderen Zutat: Kastanien! Auch die Stiele des Schwarzkohls können im Rezept verwendet werden, wir verraten Ihnen wie... für ein Rezept ohne Verschwendung! Mit einer Prise gesalzenem Ricotta vor dem Servieren vervollständigen Sie diesen cremigen und unwiderstehlichen ersten Gang! Für ein wirklich originelles Ergebnis haben wir Pennoni als Pastaform gewählt, aber Sie können auch Ihre Lieblingsform, ob lang oder kurz, verwenden!
Hier sind weitere Rezepte mit Schwarzkohl, die Sie nicht verpassen sollten:
- Suppe mit Schwarzkohl
- Grünkohl-Burger
- Fusilli mit Schwarzkohl und Speck
ZUTATEN
- Fahnenmasten 320 g
- Schwarzkohl 150 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronensaft nach Bedarf
- Vorgekochte Kastanien 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 2 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- zum Garnieren
- Ricotta-Salata nach Bedarf
- Vorgekochte Kastanien nach Bedarf
Zubereitung

Um die Pasta mit Schwarzkohl und Kastanien zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Schwarzkohls. Trennen Sie die Blätter des Kohls 1 und entfernen Sie die Stiele, indem Sie sie vorsichtig abziehen 2. Werfen Sie die Stiele nicht weg: Sie werden später benötigt. Bewahren Sie auch die kleineren und zarteren Blättchen auf. Blanchieren Sie den Schwarzkohl in kochendem Salzwasser 3.

Nach etwa einer Minute heben Sie ihn mit einem Schaumlöffel heraus, bewahren das Kochwasser auf und geben ihn in eine Schüssel mit Eiswasser 4. Auf diese Weise behält er beim Abkühlen eine leuchtende Farbe. Nun drücken Sie ihn aus 5 und geben ihn in ein hohes, schmales Gefäß 6.

Fügen Sie eine halbe geschälte Knoblauchzehe hinzu 7, ein paar Tropfen Zitronensaft 8 und die vorgekochten Kastanien 9.

Geben Sie auch den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 10, einen Schuss Öl 11 und etwas Kochwasser des Kohls hinzu 12.

Mixen Sie mit einem Stabmixer 13, bis Sie eine glatte Creme erhalten 14. Beiseite legen und die Stiele des Schwarzkohls wieder aufnehmen. Schneiden Sie sie in dünne Scheiben 15.

In einer Pfanne einen Schuss Öl und die halbe Knoblauchzehe erhitzen. Fügen Sie die Stiele des Schwarzkohls und die zu Beginn beiseite gelegten, zarten Blättchen hinzu 16. Würzen Sie mit einer Prise Salz und beenden Sie das Garen. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pennoni im wieder zum Kochen gebrachten Kochwasser des Kohls 17. Sobald der Kohl zart ist, entfernen Sie den Knoblauch und fügen die aus den Blättern hergestellte Creme hinzu 18. Geben Sie auch etwas Kochwasser hinzu.

Die Pennoni al dente abgießen und direkt in die Pfanne geben 19. Alles gut schwenken 20, dann auf Tellern anrichten 21.

Mit gesalzenem Ricotta 22 und zerbröselten Kastanien 23 abschließen. Ihre Pennoni sind fertig, genießen Sie sie sofort 24!