Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch

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PRÄSENTATION

Sagen wir es, wie es ist: Es gibt nichts Befriedigenderes, als eine tolle Pastasauce in der Zeit zuzubereiten, in der die Pasta kocht. Denken wir an schnelle Hauptgerichte wie die Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoni, bei denen Schnelligkeit keineswegs fehlenden Geschmack bedeutet. Im Gegenteil! Ein weiteres schnelles und einfaches Gericht ist die Pasta mit Pesto. In diesem Rezept haben wir das klassische Rucola-Pesto mit Thunfisch angereichert, für ein köstliches und befriedigendes sommerliches Hauptgericht. Dieses Pesto wird auch diejenigen lieben, die normalerweise skeptisch gegenüber der typischen Bitterkeit der Rucola sind: Die Piccadilly-Tomaten, die in das Pesto getaucht werden, mildern die Bitterkeit der Rucola. Die Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch ist wirklich ein guter und einfacher erster Gang, eine Alternative zur klassischen Pesto alla Genovese Sauce!

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ZUTATEN

Kurze Fusilli Bucati 320 g
Thunfischfilets 130 g - (abgetropft)
Zitronenschale 1
Feines Salz nach Bedarf
Für das Rucola-Pesto
Rucola 120 g
Mandeln 50 g
Natives Olivenöl extra 140 g
Piccadilly-Tomaten 100 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Wasser für die Fusilli auf den Herd zu stellen. Sobald es kocht, salzen und die Pasta kochen 1. Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Pesto zu. Geben Sie in den Mixerbehälter die Rucola, einige Basilikumblätter, die Mandeln 2 und die Tomaten 3

dann das Öl 4 und schließlich das Salz. Jetzt alles mixen 5, bis eine glatte und homogene Creme entsteht 6.

Geben Sie das Pesto in die Pfanne, ohne die Flamme einzuschalten 7, und sobald die Pasta al dente ist, gießen Sie sie direkt in die Pfanne 8. Fügen Sie eine Schöpfkelle Kochwasser hinzu, so können Sie die Mischung verdünnen und vermengen 9.

Jetzt die abgetropften Thunfischfilets 10 und die abgeriebene Zitronenschale 11 hinzufügen. Eine letzte Mischung vor dem Servieren und sofort Ihre Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch genießen 12.

Aufbewahrung

Sobald die Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch fertig ist, wird empfohlen, sie sofort zu verzehren.

Eventuell kann die Sauce im Voraus zubereitet und wie im Abschnitt zur Aufbewahrung des Rucola-Pestos angegeben aufbewahrt werden.

Tipp

Wenn keine Saison für frische Tomaten ist oder Sie einen würzigeren Geschmack wünschen, ersetzen Sie die Piccadilly-Tomaten durch in Öl eingelegte getrocknete Tomaten: Ihre Pasta mit Pesto und Thunfisch wird wirklich köstlich sein!

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