Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Im Sommer nimmt die Lust, am Herd zu stehen, ab, aber die Lust auf ein gutes Gericht Pasta bleibt! Hier ist die Antwort auf eure Probleme: Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella, ein frisches und verlockendes Hauptgericht, das euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Das Pesto alla Genovese, das wir euch heute vorschlagen, ist in wenigen Minuten zubereitet und verleiht eurer Pasta eine wirklich einzigartige Cremigkeit. Auberginen in Öl und Tupfer von Stracciatella vervollständigen das Gericht mit einem einzigartigen Geschmack. Diese Pasta zuzubereiten ist wirklich einfach, ihr könnt sie im Voraus zubereiten und auch kalt genießen, vielleicht nach einem schönen Tag am Meer!
Hier sind noch weitere Rezepte mit Rucola-Pesto, die ihr nicht verpassen solltet:
- Tonnarelli mit Raukenpesto
- Pasta mit Rucola-Pesto und Thunfisch
- Pasta mit Rucola-Pesto und Spargel
- Pasta mit Rucola-Pesto und Muscheln
- Kalte Pasta mit Rucola-Pesto und Kirschtomaten
ZUTATEN
- Zutaten
- Pfeife Rigate 320 g
- Stracciatella 50 g
- Auberginen 120 g - in Öl eingelegt, abgetropft
- für das Rucola-Pesto
- Rucola 100 g
- Pinienkerne 50 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Pecorino 50 g
- Natives Olivenöl extra 150 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella zuzubereiten, macht ihr zuerst das Pesto. Wascht die Rucola gut, trocknet sie und gebt sie in die Tasse eines Mixers. Fügt auch die Pinienkerne 1, den Grana, den Pecorino 2 und eine Prise Salz hinzu. Jetzt gießt ihr das Olivenöl extra vergine 3 hinzu und fangt an zu mixen.
Ihr müsst eine cremige Konsistenz 4 erhalten. Stellt einen Topf mit gesalzenem Wasser für das Kochen der Pasta auf den Herd. Legt die Auberginen auf ein Schneidebrett und schneidet sie zuerst in Streifen 5 und dann in Würfel von etwa 2 cm 6.
Sobald das Wasser zu kochen beginnt, gebt die Pasta hinzu 7 und kocht sie für die angegebene Zeit. Gießt sie ab und gebt sie in eine Schüssel 8, fügt das Pesto hinzu 9 und mischt gut.
Fügt auch die Auberginen hinzu 10 und mischt ein letztes Mal. Richtet an und fügt die Stracciatella auf dem Teller hinzu 11. Serviert lauwarm oder kalt 12.