Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella

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PRÄSENTATION

Im Sommer nimmt die Lust, am Herd zu stehen, ab, aber die Lust auf ein gutes Gericht Pasta bleibt! Hier ist die Antwort auf eure Probleme: Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella, ein frisches und verlockendes Hauptgericht, das euch das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Das Pesto alla Genovese, das wir euch heute vorschlagen, ist in wenigen Minuten zubereitet und verleiht eurer Pasta eine wirklich einzigartige Cremigkeit. Auberginen in Öl und Tupfer von Stracciatella vervollständigen das Gericht mit einem einzigartigen Geschmack. Diese Pasta zuzubereiten ist wirklich einfach, ihr könnt sie im Voraus zubereiten und auch kalt genießen, vielleicht nach einem schönen Tag am Meer! 

Hier sind noch weitere Rezepte mit Rucola-Pesto, die ihr nicht verpassen solltet:

ZUTATEN

Zutaten
Pfeife Rigate 320 g
Stracciatella 50 g
Auberginen 120 g - in Öl eingelegt, abgetropft
für das Rucola-Pesto
Rucola 100 g
Pinienkerne 50 g
Grana Padano DOP 50 g
Pecorino 50 g
Natives Olivenöl extra 150 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Rucola-Pesto, in Öl eingelegte Auberginen und Stracciatella zuzubereiten, macht ihr zuerst das Pesto. Wascht die Rucola gut, trocknet sie und gebt sie in die Tasse eines Mixers. Fügt auch die Pinienkerne 1, den Grana, den Pecorino 2 und eine Prise Salz hinzu. Jetzt gießt ihr das Olivenöl extra vergine 3 hinzu und fangt an zu mixen.

Ihr müsst eine cremige Konsistenz 4 erhalten. Stellt einen Topf mit gesalzenem Wasser für das Kochen der Pasta auf den Herd. Legt die Auberginen auf ein Schneidebrett und schneidet sie zuerst in Streifen 5 und dann in Würfel von etwa 2 cm 6

Sobald das Wasser zu kochen beginnt, gebt die Pasta hinzu 7 und kocht sie für die angegebene Zeit. Gießt sie ab und gebt sie in eine Schüssel 8, fügt das Pesto hinzu 9 und mischt gut.

Fügt auch die Auberginen hinzu 10 und mischt ein letztes Mal. Richtet an und fügt die Stracciatella auf dem Teller hinzu 11. Serviert lauwarm oder kalt 12.

Aufbewahrung

Die Pasta mit Rucola-Pesto hält sich im Kühlschrank 2 Tage lang.

Tipp

Wenn ihr den Geschmack von Pecorino nicht mögt, könnt ihr ihn durch die gleiche Menge Grana ersetzen. 

Statt der Stracciatella könnt ihr auch von Hand zerrissene Burrata verwenden.

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