Pasta mit Ricotta und Spargel

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PRÄSENTATION

Suchen Sie nach einem Frühlingsgericht? Die Pasta mit Ricotta und Spargel ist genau das Richtige für Sie! Wir haben zwei unserer Lieblingspasten kombiniert, die Pasta und Ricotta und die Spargelpasta, um dieses köstliche und sehr einfache Gericht zuzubereiten. Die Mischung ist unglaublich perfekt, die Süße der Ricotta harmoniert hervorragend mit dem Geschmack des Spargels. Die Tortiglioni, dank ihrer Form, absorbieren perfekt die mit Spargelstielen und Schafricotta hergestellte Creme. Während die Spargelspitzen, die von Natur aus zart sind, nur wenige Minuten Kochzeit benötigen, um weich und knusprig zu sein! Fügen Sie sie erst am Ende hinzu für eine Geschmacksexplosion!

Hier sind weitere Rezepte mit Spargel, die Sie nicht verpassen sollten:

ZUTATEN
Tortiglioni 400 g
Spargel 400 g
Schafricotta 250 g
Schalotte 1
Parmigiano Reggiano DOP 25 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit Ricotta und Spargel zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Schalotte fein. Jetzt reinigen Sie den Spargel, indem Sie einfach das untere Ende des Stiels entfernen, also den helleren und härteren Teil 2. Schneiden Sie die Stängel in ziemlich dicke Scheiben. Bitte schneiden Sie nur die Stängel und lassen Sie die Spitzen ganz 3

Gießen Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, erhitzen Sie es und fügen Sie die Spargelspitzen hinzu 4, die gleichmäßig gebräunt werden sollen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, um Geschmack zu verleihen 5, und lassen Sie sie etwa 2 Minuten kochen. In einer anderen Pfanne erhitzen Sie erneut einen Schuss Öl, und sobald es heiß ist, fügen Sie die Schalotte hinzu und braten Sie sie leicht an, wobei Sie darauf achten, dass sie nicht verbrennt 6.

Nach wenigen Augenblicken fügen Sie auch die Spargelstängel hinzu 7, lassen Sie sie bei mittlerer Hitze kochen und fügen Sie eine gute Prise Salz hinzu 8. Kochen Sie sie etwa 10 Minuten und fügen Sie bei Bedarf auch eine Kelle heißes Wasser hinzu 9.

Wenn sie weich sind, geben Sie sie in den Behälter eines Stabmixers. Fügen Sie auch den geriebenen Parmesan 10, die Ricotta 11 und etwa eine Kelle heißes Wasser hinzu 12. Pürieren Sie alles zu einer homogenen Creme.

Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack 13. Geben Sie die Ricotta-Spargel-Creme in eine große Schüssel 14. Sollte sie zu dick sein, können Sie etwas vom Kochwasser der Pasta hinzufügen. Die Pasta al dente abtropfen lassen und in die Schüssel geben 15.

Gut mischen, um alles perfekt zu würzen 16. Nun bleibt nur noch das Anrichten. Verteilen Sie die Pasta auf den Tellern, fügen Sie die Spargelspitzen hinzu 17, eine Prise schwarzen Pfeffer und servieren Sie 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pasta mit Ricotta und Spargel sofort zu verzehren. Alternativ können Sie sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.