Pasta mit Pistazienpesto und Lachs

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PRÄSENTATION

Haben Sie Lust auf eine Spaghetti-Mahlzeit, die anders ist als die üblichen? Probieren Sie unsere Pasta mit Pistazienpesto und Lachs, ein umhüllender und geschmackvoller erster Gang, der diese Gourmet-Kombination am besten zur Geltung bringt. Das Pistazienpesto ist mit seiner Cremigkeit ein perfektes Dressing, das die salzige Seite dieser Frucht, die hauptsächlich für ihre süßen Anwendungen bekannt ist, zur Geltung bringt. Ein kurz sautierter Lachswürfel ist die perfekte Ergänzung. Lassen Sie sich von dieser Pasta verzaubern, die einfach zuzubereiten ist, und probieren Sie auch andere köstliche Kombinationen:

ZUTATEN

Spaghetti 320 g
Lachs 300 g
Zitronenschale 1
Für das Pistazienpesto
Ungesalzene Pistazien 150 g
Grana Padano DOP 26 g - (zum Reiben)
Zitronenschale ½
Knoblauch ½ Zehe
Natives Olivenöl extra 75 g
Wasser 75 g
Basilikum 5 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zitronensaft 40 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Pistazienpesto und Lachs zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Pistazienpesto: Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, bringen Sie es zum Kochen und geben Sie die geschälten Pistazien hinein 1, kochen Sie sie 1 Minute oder solange, bis die Schale weich wird, dann seihen Sie die Pistazien ab und legen Sie sie auf ein Küchentuch, halten Sie sie warm, so lässt sich die Schale leichter entfernen, indem Sie sie einfach abreiben 2. Geben Sie die Pistazien in einen Mixer, fügen Sie das Olivenöl, den geriebenen Grana Padano DOP, die Basilikumblätter, eine halbe Knoblauchzehe und die abgeriebene Schale einer halben Zitrone hinzu. Mixen Sie kurz, dann fügen Sie das Wasser hinzu, salzen und pfeffern Sie, und mixen Sie erneut.

Mixen Sie die Mischung, bis Sie eine homogene Creme erhalten 4. Schneiden Sie den Lachs in Würfel 5, erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne 6.

Geben Sie den Lachs hinzu 7, braten Sie ihn an, salzen Sie ihn und stellen Sie ihn beiseite 9.

Kochen Sie die Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser 10. Mischen Sie das Pesto mit dem Zitronensaft und ein paar Schöpfkellen des Kochwassers 11 oder so viel, wie nötig ist, um es cremig zu machen 11. Seihen Sie die Pasta in der Pfanne ab, in der der Lachs gekocht wurde 12.

 

Fügen Sie bei ausgeschaltetem Herd das Pesto hinzu 13, mischen Sie es, geben Sie zuletzt den Lachs hinzu 14 und schwenken Sie die Pasta vorsichtig, damit er nicht zerbricht 15.

Servieren Sie und würzen Sie mit Zitronenschale 16 und Pfeffer 17. Die Pasta mit Pistazienpesto und Lachs ist bereit, genossen zu werden 18.

Aufbewahrung

Das Pistazienpesto kann im Voraus zubereitet und 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Es kann auch eingefroren werden. Die Pasta kann in einem luftdichten Behälter maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Im Pesto kann der Knoblauch weggelassen werden, um einen milderen Geschmack zu erzielen.

Die Pistazien können auch mit Schale gemixt werden, aber die endgültige Konsistenz wird unterschiedlich sein, körniger.

Es ist wichtig, die Pistazien kräftig zu reiben, solange sie noch heiß sind, um das Entfernen der Schale zu erleichtern.

Für einen noch zitrusartigeren Geschmack kann der Zitronensaft und die Schale durch Orange ersetzt werden, oder beides kann verwendet werden.

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