Pasta mit Mönchsbart und Speck
- Energie Kcal 524
- Kohlenhydrate g 68.4
- davon Zucker g 4.5
- REZEPT LESEN g 18.8
- Fette g 19.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.31
- Ballaststoffe g 3.7
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 737
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Unter all den schönen und bunten Frühlingsgemüsen sind die Mönchsbart, auch bekannt als Barba di frate, diejenigen, die etwas im Hintergrund stehen. Aber die Pasta mit Mönchsbart und Speck wird euch umstimmen. Eine der einfachsten Arten, Mönchsbart zuzubereiten, bleibt das Omelett mit Mönchsbart, aber einige haben vielleicht schon die Nestern von Mönchsbart zu schätzen gelernt, ganz zu schweigen von den köstlichen Herzhafte Muffins mit Mönchsbart zum Aperitif! Heute werden wir euch mit dieser cremigen Pasta endgültig erobern: Sie ist schnell zubereitet und wirklich lecker, am Ende wird keiner widerstehen können, einen Nachschlag zu wollen!
Hier sind weitere köstliche Rezepte mit Mönchsbart:
- ZUTATEN
- Penne Rigate 320 g
- Mönchsbart (Agretti) 200 g
- Speck 100 g
- Flüssige Sahne 100 g
- Fontina 20 g
- Schalotte 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit Mönchsbart und Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotte zu schälen und dünn zu schneiden 1. Dann reinigen Sie den Mönchsbart, indem Sie den weißen, harten Teil entfernen, waschen die grünen Stängel und schneiden sie fein 2. Schließlich reiben Sie den Fontina-Käse und begeben sich an den Herd 3.
Stellen Sie einen Topf mit reichlich Wasser auf den Herd und salzen Sie es, sobald es kocht, und kochen Sie die Penne. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Sauce zu. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne und lassen Sie die Schalotten bei schwacher Hitze ein paar Minuten weich werden, bevor Sie den Speck hinzufügen. Lassen Sie auch die Würfel ein paar Minuten bräunen, dann 4 fügen Sie den Mönchsbart hinzu 5 und gießen Sie eine Kelle des Kochwassers der Pasta darüber. Würzen Sie mit Salz, achten Sie auf den Speck, der schon würzig ist; lassen Sie es etwa zehn Minuten kochen 6.
Am Ende der Garzeit gießen Sie dann die Sahne hinzu 7. Sie haben Zeit, die Pasta zu kochen, tauchen Sie sie ins Wasser 8 und wenn sie al dente ist, schöpfen Sie sie direkt in die Sauce 9.
Passen Sie die Konsistenz nach Belieben an, indem Sie noch etwas Wasser hinzufügen, wenn die Basis zu trocken ist, und dann den Fontina-Käse hinzufügen 10. Rühren Sie weiter, bis Sie eine cremige Konsistenz erreicht haben. Schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit gehackter Petersilie 11. Hier ist Ihre Pasta mit Mönchsbart und Speck fertig, ein Hauch Pfeffer nach Belieben und guten Appetit 12.