Pasta mit geräucherter Specksauce

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PRÄSENTATION

Es ist schon wieder Mittagszeit und Sie haben noch nicht entschieden, was Sie kochen sollen? Vielleicht möchten Sie etwas Klassisches wie Spaghetti mit Knoblauch, Öl und Peperoni, eine Spaghetti alla Carbonara oder Thunfisch-Pasta nicht essen. Kein Problem, wir werden Sie begeistern! Heute empfehlen wir Ihnen ein Hauptgericht, das auf den ersten Blick einfach erscheinen mag, aber wirklich zum Fingerabschlecken ist. Es handelt sich um Pasta mit geräucherter Specksauce! In nur 20 Minuten zubereitet, ist sie ein purer Genuss für den Gaumen. Die herzhafte und saftige Sauce kombiniert mit dem rauchigen Aroma macht diese Nudeln mit Speck wirklich besonders. Wir haben rigatoni Sedanini gewählt, deren kleine Rillen die Sauce perfekt aufnehmen. Sie werden sehen, die Pasta mit geräucherter Specksauce wird Sie bis zum letzten Makkaroni erobern!

ZUTATEN
Gestreifte Sedanini 320 g
Geräucherter Pancetta 250 g
Geschälte Tomaten 450 g
Sellerie 100 g
Zwiebeln 100 g
Weißwein 75 g
Frische Chili 1
Basilikum nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pasta mit geräucherter Specksauce zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zutaten für das Kochen vorzubereiten: Schneiden Sie den Sellerie 1 und die Zwiebel 2 fein. Dann hacken Sie die Chilischote, entfernen Sie die Samen, damit sie weniger scharf ist 3.

Entfernen Sie die Schwarte 4 und schneiden Sie den geräucherten Speck in kleine Stücke 5. Schließlich zerkleinern Sie die geschälten Tomaten 6 und begeben sich zum Herd. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen für die Nudeln.

Erhitzen Sie etwas Öl in einem Topf und braten Sie dann bei niedriger Hitze den Speck 7 mit der Zwiebel, dem Sellerie 8 und der Chilischote 9 an.

Lassen Sie das Ganze etwa zehn Minuten köcheln und rühren Sie gelegentlich um, sodass das Gemüse weich und das Fleisch angebraten ist 10. Löschen Sie mit dem Wein ab und warten Sie, bis der Alkohol vollständig verdampft ist 11, dann fügen Sie die geschälten Tomaten hinzu 12.

Zerreißen Sie das Basilikum mit der Hand 13 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14. Kochen Sie die Sauce etwa zwanzig Minuten oder bis sie trocken genug oder die gewünschte Konsistenz erreicht hat. In der Zwischenzeit kochen Sie die rigatoni Sedanini in gesalzenem, kochendem Wasser 15.

Sobald die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Sauce 16. Fügen Sie noch eine Prise Pfeffer, einen Spritzer rohes Öl 17 und einige Basilikumblätter auf Ihre Pasta mit geräucherter Specksauce - guten Appetit 18!

Aufbewahrung

Unser Tipp ist, die Pasta mit geräucherter Specksauce sofort zu verzehren, aber wenn Sie möchten, können Sie sie bis zu 1-2 Tage aufbewahren. Die Sauce hingegen hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Bei Bedarf könnten Sie sie auch einfrieren, um die Pasta bei Bedarf zu würzen.

Tipp

Wir haben keinen geriebenen Parmesan zur Pasta mit geräucherter Specksauce hinzugefügt, da die Sauce bereits sehr geschmackvoll ist, aber wenn Sie möchten, könnte eine schöne Prise gut dazu passen... achten Sie vielleicht darauf, einen sehr frischen zu verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.