Maccheroncini al Rauch

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PRÄSENTATION

Cremig und verlockend, so gut, dass es mit Spaghetti alla Carbonara und Spaghetti all'Amatriciana konkurriert! Wir sprechen von Maccheroncini al Rauch, einem ersten Gang erfunden von Stefano Marzi vom Restaurant Mac Iste in Castelpiano in den Marken. In der Küche von Giallozafferano kam er persönlich vorbei, um dieses einfache und reichhaltige Hauptgericht zuzubereiten, das 1978 entwickelt wurde. Tomatensauce, Speck, Sahne und zwei spezielle Mischungen: Käse und Gewürze. Die besten Gerichte sind ohnehin jene, die durch wenige Zutaten, einfache Handgriffe und viel Leidenschaft geprägt sind. Die Maccheroncini al Rauch zu Hause nachzumachen wird sehr einfach sein, und Sie können Ihre Gäste bei einem schnellen Mittagessen oder einem festlichen Abendessen mit dieser herzhaften Pasta aus der Region Marken erfreuen!

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ZUTATEN

Gestreifte Sedanini 400 g
Flüssige Sahne 200 g
Geräucherter Pancetta 180 g
Tomatenpüree 600 g
Emmentaler 50 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Caciottina 40 g - (weich, süß)
für die Gewürzmischung
Getrocknete Chili nach Bedarf
Muskatnuss nach Bedarf
Korianderpulver nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Maccheroncini al Rauch zuzubereiten, beginnen Sie damit, den geräucherten Speck in Würfel zu schneiden 1. Schneiden Sie auch den Caciotta 2 und den Emmentaler 3 in Würfel.

Reiben Sie den Parmesan 4 und geben Sie alle Käsesorten in eine Schüssel 5. In der Zwischenzeit stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und salzen es, wenn es kocht, dies wird für das Kochen der Pasta benötigt. Erhitzen Sie in einem Topf etwas Öl und fügen Sie den Speck hinzu 6.

Salzen Sie 7 und geben Sie dann die Gewürzmischung hinzu 8. Lassen Sie es ein paar Sekunden einziehen, dann fügen Sie das Tomatenpüree hinzu 9 und kochen es mindestens 10 Minuten lang.

Kochen Sie die Pasta al dente 10. Am Ende des Kochvorgangs der Pasta geben Sie einen Teil der Käsemischung hinzu 11 und mischen Sie es. Fügen Sie auch die Sahne hinzu 12 und vermengen Sie alles noch einmal.

Gießen Sie die Pasta direkt in die Sauce ab 13, fügen Sie die restliche Käsemischung hinzu und mischen Sie noch einmal, damit sich Sauce und Sahne verbinden 14. Die Maccheroncini al Rauch sind bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Maccheroncini al Rauch sofort zu verzehren.

Tipp

Personalisieren Sie die Gewürz- und Käsemischung nach Ihrem Geschmack; wählen Sie schmelzende Käsesorten, z.B. Fontina. Sie können in der Tat köstliche Varianten dieses verlockenden ersten Ganges kreieren! Achten Sie darauf, die Gewürze nicht zu stark zu kochen, sonst wird die Sauce bitter.

Mac Iste's Restaurant in Castelplanio

Stefano Marzi ist zusammen mit seiner Frau Annamaria und seinem Sohn Mirko der Inhaber des „Mac Iste's“ Restaurants und der Pizzeria in Castelplanio, in der Provinz Ancona. Neben seiner Originalität und seinem Charme ist er auch für seinen außergewöhnlichen Bodybuilder-Körper bekannt. Seit 1978 kocht er die berühmten Maccheroncini al Rauch, ein cremiges Hauptgericht mit Sauce, Speck, Sahne, Käse und einer speziellen Gewürzmischung. Dieses Gericht hat ihn in Italien und im Ausland sehr bekannt gemacht.

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