Geräucherter Risotto

- Energie Kcal 507
- Kohlenhydrate g 71.4
- davon Zucker g 1.6
- REZEPT LESEN g 14.3
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.94
- Ballaststoffe g 1.4
- Cholesterin mg 46
- Natrium mg 640
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der geräucherte Risotto ist ein schmackhaftes Hauptgericht, das die Aromen und Düfte der Bergküche widerspiegelt, wo verschiedene Gerichte mit geräucherten Produkten zubereitet werden.
Das hier vorgeschlagene Rezept ist ebenso einfach wie schmackhaft: Es reicht, den Reis mit gehackten Frühlingszwiebeln und geräuchertem Speck zu rösten und ihn am Ende mit ausgezeichneter geräucherter Scamorza zu verfeinern. Wecken Sie den Appetit Ihrer Gäste mit diesem köstlichen geräucherten Risotto.
- ZUTATEN
- Geräucherter Pancetta 50 g
- Geräucherte Scamorza 100 g
- Gemüsebrühe 1 l
- Butter 20 g
- Frühlingszwiebel 2
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Carnaroli-Reis 320 g
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Zubereitung

Um den geräucherten Risotto zuzubereiten, putzen und hacken Sie die Frühlingszwiebeln fein, dann lassen Sie sie in einem Topf bei schwacher Hitze 1 mit dem extra-nativen Olivenöl und der Butter weich werden. Schneiden Sie den geräucherten Speck in kleine Stücke 2, fügen Sie ihn zu den Frühlingszwiebeln hinzu 3 und lassen Sie ihn ein paar Minuten bräunen und durchziehen.

Fügen Sie den Reis hinzu 4, rösten Sie ihn einige Minuten, indem Sie häufig umrühren, um ein Ankleben zu vermeiden 5, und geben Sie dann 2-3 Kellen Gemüsebrühe hinzu 6. Setzen Sie das Kochen 15 Minuten fort, indem Sie Brühe hinzufügen, wenn der Reis zum Austrocknen neigt.

In der Zwischenzeit schneiden Sie den geräucherten Provolone in Würfel 7 und fügen Sie ihn gegen Ende der Garzeit zum Reis hinzu 8, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 9, und rühren Sie, um alle Zutaten zu vermischen. Ihr geräuchertes Risotto ist fertig: Richten Sie es an und servieren Sie es, solange es heiß ist.