Soße mit geräuchertem Speck

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PRÄSENTATION

Die Pastasaucen sind mittlerweile unzählig geworden, von den klassischsten und zeitlosen wie der Carbonara und der Cacio e Pepe, über die schnelleren, die das Abendessen retten, bis hin zu solchen, die längere Zeit in Anspruch nehmen, wie das Bologneser Ragù, das bei erstem Probieren die ganze Mühe belohnt. Es gibt jedoch auch köstliche Saucen, die einen Mittelweg zwischen den schnellen und den aufwendigeren darstellen: die Soße mit geräuchertem Speck ist eine davon. Diese köstliche Soße hat alles, um Ihren Gaumen zu kitzeln: würziger Speck, Tomatensauce für den letzten Bissen und eine angenehm scharfe Note. Es bleibt Ihnen nur, sie zu probieren!

ZUTATEN
Geräucherter Pancetta 250 g
Geschälte Tomaten 450 g
Weiße Zwiebeln 100 g
Frische Chili 1
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Sellerie 100 g
Weißwein 75 g
Basilikum nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Vorbereitung

Um die Soße mit geräuchertem Speck zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zutaten für das Kochen zu säubern und zu schneiden: Hacken Sie den Sellerie 1 und die Zwiebel 2 fein. Hacken Sie dann auch die Chilischote, entfernen Sie die Kerne, so wird sie weniger scharf 3.

Entfernen Sie die Schwarte 4 und schneiden Sie den geräucherten Speck in kleine Stücke 5. Zum Schluss schneiden Sie die geschälten Tomaten in kleine Stücke 6.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und lassen Sie den Speck 7 zusammen mit der Zwiebel, dem Sellerie 8 und der Chilischote 9 bei niedriger Hitze anbraten.

Kochen Sie etwa zehn Minuten lang unter gelegentlichem Rühren. So werden das Gemüse weich und der Speck angebraten 10. Löschen Sie mit dem Wein ab und lassen Sie ihn verdampfen 11, dann fügen Sie auch die geschälten Tomaten hinzu 12.

Zerreißen Sie das Basilikum mit den Händen 13 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14. Kochen Sie die Soße etwa zwanzig Minuten lang oder bis sie ausreichend trocken ist oder die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Die Soße mit Speck ist bereit, vermischt zu werden 15.

Aufbewahrung

Die Soße mit geräuchertem Speck hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Bei Bedarf können Sie sie auch einfrieren, um die Pasta bei Gelegenheit zu würzen.

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