Paccheri mit Artischocken alla Carbonara

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PRÄSENTATION

Gegen Ende des Zweiten Weltkriegs entstand in Rom aus der Begegnung zwischen amerikanischen Soldaten und einheimischen Köchen die legendäre Carbonara. Im Laufe der Jahre wurden viele köstliche Varianten dieses historischen Rezepts kreiert, von der mit Kartoffeln, der vegetarischen, der mit Spargel oder der Gemüsevariante bis hin zur Meeresfrüchte-Carbonara, aber der kleinste gemeinsame Nenner bleibt immer die köstliche Creme aus Eiern und Käse, die selbst die geschicktesten Köche in Verlegenheit bringen kann! Auch bei den Paccheri mit Artischocken alla Carbonara bleibt die Regel gleich: Die Sauce wird separat zubereitet und bei ausgeschaltetem Herd hinzugefügt, um die richtige Cremigkeit zu erreichen. Wenn Sie dazu die würzige Note der geräucherten Speckwürfel und den einzigartigen Geschmack der Artischocken hinzufügen, kann das Ergebnis nur fantastisch sein! Folgen Sie Schritt für Schritt unseren Anweisungen und servieren Sie die Paccheri mit Artischocken alla Carbonara, sobald sie fertig sind, gerade genug Zeit, um die Teller anzurichten und... Bauch, mach dich bereit! Diese schmackhaften Zylinder sind auch perfekt, um eine Füllung aus Wurst und Pilzen aufzunehmen, oder wenn Sie XXL-Pastaformen lieben, probieren Sie unsere gefüllten Muscheln, die genauso köstlich und appetitlich sind!

Probieren Sie auch die Paccheri mit Artischocken, Pecorino-Creme und Sardellen, ein köstlicher Hauch von Meer!

ZUTATEN
Paccheri 320 g
Artischocken 700 g - (ungefähr 4)
Eigelb 5
Geräucherter Pancetta 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Pecorino 30 g
Schalotte 1
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Paccheri mit Artischocken alla Carbonara zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Artischocken: Entfernen Sie die äußeren, harten Blätter 1 und den inneren Bart, dann halbieren Sie sie 2, vierteln Sie sie und schneiden Sie sie schließlich in dünne Streifen 3. Während Sie sie schneiden, legen Sie die Artischocken in eine Schüssel mit Säuerwasser, um zu verhindern, dass sie sich verfärben.

Schälen Sie die Schalotte und hacken Sie sie fein, stellen Sie dann einen Topf mit Wasser auf den Herd, der zum Kochen der Pasta benötigt wird. Geben Sie das Öl in eine Pfanne, fügen Sie die gehackte Schalotte hinzu 4 und braten Sie sie bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang an. Fügen Sie die gewürfelte Pancetta hinzu 5, erhöhen Sie die Hitze und braten Sie sie 2-3 Minuten lang an, dann löschen Sie mit Weißwein ab 6 und lassen Sie ihn verdampfen.

Fügen Sie nun die Artischocken hinzu, die Sie aus dem Säuerwasser abgetropft haben 7, und salzen Sie. Geben Sie eine Kelle heißes Wasser in die Pfanne 8, reduzieren Sie die Hitze leicht und lassen Sie sie 10-12 Minuten kochen, bis die Artischocken weich sind, und rühren Sie gelegentlich um. Wenn das Wasser für die Pasta zum Kochen gekommen ist, salzen Sie es und kochen Sie die Paccheri für die auf der Verpackung angegebene Zeit 9.

In der Zwischenzeit geben Sie die Eigelbe in eine separate Schüssel, fügen Sie den geriebenen Parmesan 10 und Pecorino sowie eine Prise Pfeffer hinzu 11, dann mischen Sie alles mit einem Schneebesen gut durch, um eine ziemlich dichte Creme 12 zu erhalten; wenn nötig, können Sie eine halbe Kelle vom Kochwasser der Pasta hinzufügen.

Wenn die Paccheri gekocht sind, geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 13, mischen Sie bei mittlerer Hitze und lassen Sie sie kurz aufkochen, dann schalten Sie die Hitze aus und geben Sie die Eiermischung in die Pfanne 14. Gut mischen und servieren Sie sofort Ihre Paccheri mit Artischocken alla Carbonara 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Paccheri mit Artischocken alla Carbonara sofort zu verzehren.

Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Rat

Anstelle der Pancetta können Sie Guanciale verwenden, um unsere Version der Paccheri mit Artischocken alla Carbonara wirklich dem Original ähnlich zu machen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.