Omelett ohne Eier

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PRÄSENTATION

Fragen Sie sich, wie es möglich ist, ein Omelett ohne Eier zuzubereiten? Sie brauchen nur auf eine geheime Zutat zurückzugreifen: Aquafaba. Was ist Aquafaba? Eine Zutat, die Sie immer vor Augen hatten, deren Name oder zahlreiche Verwendungen Ihnen vielleicht nur nicht bekannt waren: Es ist das Kochwasser (oder die Flüssigkeit) von Hülsenfrüchten. Dank des hohen Proteingehalts ist Aquafaba ein hervorragender Ersatz für Eier, auch in Rezepten, wo sie normalerweise reichlich vorkommen, wie Biskuitkuchen oder im Omelett. Aus diesem Grund wird es oft in der veganen Küche verwendet, um kleine Wunder zu vollbringen, wie zum Beispiel Vegane Baisers! Um das Omelett mit Aquafaba herzustellen, haben wir einen Teig mit Kichererbsenmehl zubereitet, angereichert mit Kartoffeln und Zwiebeln - ein Hauptgericht, das ebenso schmackhaft wie nahrhaft ist. Personalisieren Sie das Omelett ohne Eier mit Gewürzen und Kräutern nach Belieben und experimentieren Sie einen neuen Weg des Kochens!

Probieren Sie auch diese veganen Alternativen zu klassischen Gerichten:

ZUTATEN
Kichererbsenmehl 100 g
Acquafaba 180 g
Wasser 180 g
Kartoffeln 350 g
Gelbe Zwiebeln 80 g
Thymian nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Vorbereitung

Um das Omelett ohne Eier zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel von einem halben cm 1, dann spülen Sie sie unter fließendem Wasser ab 2 und geben Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein 3.

Gießen Sie die Kichererbsen (oder andere Hülsenfrüchte) aus der Dose ab und fangen Sie die Flüssigkeit, das sogenannte Aquafaba 4, auf. Geben Sie das Kichererbsenmehl in eine Schüssel zusammen mit einer Prise Salz. Fügen Sie nach und nach sowohl das Aquafaba 5 als auch das stille Wasser hinzu, während Sie mit einem Schneebesen rühren, um eine glatte und flüssige Mischung ohne Klumpen zu erhalten 6. Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie sie 10 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Erhitzen Sie etwas Öl in einer Antihaftpfanne mit einem Durchmesser von 20 cm 7, dann fügen Sie die Kartoffeln 8 und die Zwiebeln 9 hinzu, salzen und pfeffern Sie.

Braten Sie sie 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze, bis sie goldbraun sind 10. In diesem Moment rühren Sie den Teig um und gießen ihn in die Pfanne 11, indem Sie sie leicht drehen, um ihn gleichmäßig zu verteilen. Reduzieren Sie die Hitze etwas und würzen Sie mit Thymian 12.

Braten Sie bei mittlerer bis niedriger Hitze 5-6 Minuten, dann wenden Sie das Omelett mit einem Teller oder einem Deckel 13 und braten Sie von der anderen Seite weitere 5-6 Minuten 14. Ihr Omelett ohne Eier ist bereit zum Servieren 15!

Aufbewahrung

Das Omelett ohne Eier kann 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Sie können es nach dem Kochen einfrieren und bis zu 6 Monate aufbewahren. Lassen Sie es im Kühlschrank auftauen.

Tipp

Sie können den Teig auf Kichererbsenmehlbasis mit einer Prise Kurkuma, Paprika oder Curry aromatisieren: So erhalten Sie auch eine intensivere Farbe!

Ersetzen Sie den Thymian durch andere Kräuter Ihrer Wahl, zum Beispiel Rosmarin.

Probieren Sie auch die Brot- und Gemüsekuchen, eine ähnliches Omelett auf Basis von altem Brot, perfekt als Resteverwertung-Rezept!

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