Omelett mit Kirschtomaten und Pecorino
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Omelett mit Kirschtomaten und Pecorino ist ein Genuss, ein perfektes Omelett für den Sommer mit vielen bunten Kirschtomaten, gewürzt mit römischem Pecorino. Ein vegetarisches Hauptgericht, perfekt um den Kühlschrank zu leeren und nichts wegzuwerfen: die Kirschtomaten, die vielleicht im Kühlschrank vergessen wurden und nicht mehr frisch genug sind, um sie roh zu essen, und das Stück Pecorino, das von einer Carbonara oder Spaghetti Cacio e Pepe übrig geblieben ist. Alles in dieses köstliche weiche Omelett geben, ein zeitloses Rezept, das nie aus der Mode kommt, dank seiner Vielseitigkeit!
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- ZUTATEN
- Kirschtomaten 300 g
- Datterini-Tomaten 300 g
- Eier 6 - mittel
- Pecorino Romano 100 g - zum Reiben
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - trocken
Vorbereitung
Um das Omelett mit Kirschtomaten und Pecorino vorzubereiten, beginnen Sie damit, die Kirschtomaten zu waschen 1. Schneiden Sie sie in Hälften 2. Geben Sie die Tomaten in eine Schüssel und würzen Sie sie mit getrocknetem Oregano 3.
Olivenöl 4, Salz, Pfeffer und mischen. Jetzt in einer Pfanne mit einem Durchmesser von 24 cm am Boden und 28 cm an der Oberfläche einen Schuss Öl geben 5. Fügen Sie die Kirschtomaten hinzu 6.
Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen 7. Während die Kirschtomaten auf dem Feuer sind, kümmern Sie sich um die Eier. Schlagen Sie die Eier mit einem Schneebesen mit Salz 8 und Pfeffer 9.
Integrieren Sie den Pecorino 10. Nach 5 Minuten sollten die Kirschtomaten nicht vollständig gekocht, sondern nur leicht angeschmort sein, gießen Sie die Eier 1112.
Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 13 und lassen Sie sie bei mittlerer bis niedriger Hitze etwa 10 Minuten kochen 14. Wenn die Oberfläche noch leicht feucht, aber nicht flüssig ist 14, legen Sie einen Teller auf das Omelett 15.
Mit einer entschlossenen Bewegung drehen Sie die Pfanne um und lassen das Omelett 16 herausgleiten, um es auch auf der anderen Seite zu kochen. Kochen Sie es etwa 5 Minuten lang 17. Das Omelett mit Kirschtomaten und Pecorino ist fertig, servieren Sie es sofort 18.