Ofenüberbackene Gorgonzola-Pasta

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PRÄSENTATION

Weich, würzig und verführerisch... der Gorgonzola ist der König der italienischen Blauschimmelkäse und mit seinem unverwechselbaren Geschmack und charakteristischen Duft wirklich einzigartig. Äußerst vielseitig, eignet er sich perfekt, um Vorspeisen einen intensiven Geschmack zu verleihen oder unwiderstehliche Cremes herzustellen, die Gerichte wie Pasta oder Risotto begleiten. Wenn Ihnen die Ideen ausgehen, Sie aber dennoch vor Ihren Freunden glänzen möchten, schlagen wir Ihnen ein Hauptgericht vor, das sich kein Liebhaber dieses Käses entgehen lassen kann: Pasta mit Gorgonzola gratiniert im Ofen! Die Cellentani sind das perfekte Pasta-Format, um den kräftigen Geschmack des Gorgonzolas zu absorbieren, der auf die Knusprigkeit der Walnüsse trifft, das Ganze verfeinert durch den Charme der Ofenüberbackung, um dieser vegetarischen Pasta eine köstliche goldene Kruste zu verleihen. In kurzer Zeit werden Sie eine wahre Köstlichkeit aus dem Ofen holen... der Erfolg ist garantiert!

Wenn Sie Blauschimmelkäse lieben, probieren Sie auch die Pasta Zola und Wurst oder die Ofenpasta mit Spinat und Ricotta, für einen zarteren Geschmack!

ZUTATEN
Zutaten für eine Form von 26x18 cm
Cellentani 320 g
Gorgonzola 300 g
Walnusskerne 50 g
Vollmilch 50 g
Grana Padano DOP 50 g - gerieben

Zubereitung

Um die im Ofen gratinierte Gorgonzola-Pasta zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Pasta in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser al dente. Nehmen Sie den Gorgonzola, schneiden Sie ihn in Streifen und dann in Stücke 1. Geben Sie den Gorgonzola in eine Pfanne, fügen Sie die Milch hinzu, um den Käse zu verdünnen und cremig zu machen 2, und rühren Sie mit einem Schneebesen um 3.

Kochen Sie bei mäßiger Hitze für 2 oder 3 Minuten, bis eine glatte Creme entsteht. Sobald die Pasta fertig ist, gießen Sie sie ab und geben Sie sie zusammen mit der Sauce in die Pfanne 4, sodass alles gut vermischt wird 5. Verteilen Sie die Pasta in einer rechteckigen Form von 26x18 cm und bestreuen Sie sie großzügig mit Grana 6.

Hacken Sie die Walnüsse grob 7 und verteilen Sie sie auf der Pasta 8. Backen Sie sie für 3-4 Minuten im Backofen im Grillmodus 9. Ihre im Ofen gratinierte Gorgonzola-Pasta ist servierfertig!

Aufbewahrung

Es ist vorzuziehen, die im Ofen gratinierte Gorgonzola-Pasta sofort nach der Zubereitung zu verzehren, oder Sie können sie für maximal einen Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Rat

Um die im Ofen gratinierte Gorgonzola-Pasta noch schmackhafter zu machen, versuchen Sie, gebratenen Radicchio hinzuzufügen, oder probieren Sie das Rezept für die Ofenpasta mit Speck und Gorgonzola!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.